Tag Archives: face beauty tips

ब्यूटी टिप्स

सौंदर्य समस्याएं व उपचार

%e0%a4%b8%e0%a5%8c%e0%a4%82%e0%a4%a6%e0%a4%b0%e0%a5%8d%e0%a4%af-%e0%a4%b8%e0%a4%ae%e0%a4%b8%e0%a5%8d%e0%a4%af%e0%a4%be%e0%a4%8f%e0%a4%82-%e0%a4%b5-%e0%a4%89%e0%a4%aa%e0%a4%9a%e0%a4%be%e0%a4%b0-upcharnCommon Beauty Problems Solutions

बेहतर सेहत पाने के लिए त्वचा को स्वस्थ रखना बहुत आवश्यक होता है क्योंकि त्वचा के कारण बाहरी संक्रमण और माइक्रोब्स यानि कीटाणुओं के आक्रमण से बचा जा सकता है. स्किन पानी, प्रोटीन, खनिज-लवण और रसायनो से बना शरीर का सबसे बड़ा अंग है, इसलिए अपनी त्वचा का खास रखने के लिए अपने सौंदर्य से जुडी समस्याएं तथा उनके उपचार का ख्याल रखना बहुत जरुरी होता है. जिसके लिए हमें कुछ आसान घरेलु तरीके अपनाने चाहिए. जिनके उपयोग से त्वचा में होने वाली समस्याओ से छुटकारा पाया जा सकता है.

 

Easy home remedies tips for get pink lips खूबसूरत गुलाबी होठ की चाहत सभी महिलाओं को होती है, लेकिन बहुत कम ही ऐसी होती हैं, जिन्हें ये मिल पाता है. गुलाबी होठ पाने के लिए ...
Read More
5 best ways to make my eyes sparkling and bright चेहरे पर सबसे ख़ूबसूरत और आकर्षक आँखें होती है। आँखों से आपका परिचय होता है जब आप किसी को मिलते है और वो आपसे मिलता ...
Read More
Best simple easy tips to cure our hands in Hindi  अच्छे हाथ के साथ साथ अच्छी तरह रखना भी महत्वपूर्ण होता हैं। हाथ आपको अपने आप पर कई कारणों के लिये सूचित करता है। हाथ ...
Read More
5 best home remedies to remove blackheads beauty tips in hindi  ब्लैकहेड्स एक ऐसी समस्या है जो किसी भी उम्र के शख्स को हो सकती है. पर टीनएज में ये खासतौर पर होना शुरू होता ...
Read More

Advertisements

 

Behtar sehat pane ke liye twcha ko swsth rakhna bahut aawsyak hota hai kyoki twcha ke karan bahri sankrman or microbes yani kitaruo ke aakrman se bacha ja sakta hai. Skin pani, protin, khnij-lawan or rasayano se bana sarir ka sabse bada anag hai, islye apni twcha ka khas khyal rakhne ke liye apne sondary se judi samsyao tatha unke upchaar ka khyal rakhna bahut jaruri hota hai. Jiske liye hume kuch aasan gharelu tarike apnane chahiye. Jinke upayog se twcha me hone wali samsyao se chutkara paya ja sakta hai.

Advertisements