Category Archives: लम्बाई बढ़ाना

जल्दी लंबाई बढ़ाने के लिए योगा और व्यायाम Best Yoga Poses to Grow Height

लम्बाई तेजी से बढ़ाने के लिए जबरदस्त योगासन Yoga For Height Increase

आजकल कई लोग अपनी कम हाइट होने के कारण काफी परेशान रहते हैं. उचित लम्बाई इंसान के व्यक्तित्व को निखारने का काम करती हैं. यदि किसी व्यक्ति को सेना या पुलिस में जाना हो तो वहा भी उचित लम्बाई का होना बहुत ही जरुरी होता है.

Advertisements

 

इसके अलावा मॉडलिंग आदि के क्षेत्र में जाने के लिए उचित लम्बाई का होना बहुत ही जरुरी होता है. आजकल की व्यस्त जीवनशैली में हम अपने शरीर पर ध्यान नही दे पाते जिसके चलते हमारे शरीर में अनेक समस्याएं होने लगती हैं. इसके लिए जरुरी है की हम रोजाना योग या व्यायाम करें. योग और व्यायाम करने से हम अपने शरीर में होने वाले अनेक रोगों की रोकथाम करने के साथ-साथ अपने शरीर की लम्बाई को आसानी से बढ़ा सकते हैं. योग सभी व्यक्तियों के लिए फायदेमंद होते हैं. चाहे बच्चा हो या बुढ़ा हर किसी को रोजाना योग करना चाहिए. जिन लोगो की हाइट कम है यदि वे लोग अपनी हाइट बढ़ाना चाहते हैं तो उन्हें रोजाना योग करना चाहिए. 

Advertisements

 

लम्बाई बढ़ाने के लिए करें व्यायाम – Exercise for increasing Height

लम्बाई बढ़ाने के लिए रोजाना सैर करें (Every day walk) – लम्बाई बढ़ाने के लिए रोजाना सुबह करीब 20 से 25 मिनट तक वाक करनी चाहिए. इससे लंबाई तो बढ़ती ही है साथ ही मधुमेह, उच्च रक्चाप जैसे अनेक बीमारियो की भी आसानी से रोकथाम की जा सकती है. 

लम्बाई बढ़ाने के लिए रोजाना रस्सी कूदें (Every day jump rope) – रोजाना रस्सी कूदने से हमारे शरीर का वजन तो कम होता ही है. इसके अलावा रोजाना रस्सी कूदने से हमारी हाइट भी बढ़ने लगती है. हाइट बढ़ाने के लिए यह एक अच्छा व्यायाम माना जाता है. इससे मेरुदंड में खिंचाव होता है जिससे हाइट बढ़ने में सहायता मिलती है.

Advertisements

 

लम्बाई बढ़ाने के लिए लटकने की एक्सर साइज करें (Exercises of hanging) – रोजाना लटकने वाला व्यायाम करने से भी हमारी हाइट बढ़ती है. इसे करने के लिए किसी लोहे या लकड़ी के डंडे को जमीन में लगभग 7 फिट ऊपर बाधे. अब इस डंडे में कुछ देर के लिए रोजाना लटके. इसके अलावा आप किसी पेड़ की टहनी में भी लटक सकते हैं. रोजाना इसका अभ्यास करने से धीरे-धीरे हमारी हाइट बढ़ने लगती है.

लम्बाई बढ़ाने के लिए रोजाना दौडें (Every day running) – लंबाई बढ़ाने के लिए रोजाना दौड़ना भी हमारी लंबाई बढ़ाने में सहायक होता है. रोजाना करीब 15 से 20 मिनट तक दौड़ लगाए. इससे मांसपेशियों में खिंचाव होता है. जिससे हमारी हाइट बढ़ने लगती हैं. इसके अलावा रोजाना दौड़ने से हमारी हड्डिया भी मजबूत बनती हैं.

Advertisements

 

लम्बाई बढ़ाने के लिए तैराकी करें (do swimming) – स्विमिंग भी हमारी लंबाई को बढ़ाने में सहायक होती है. इससे सम्पूर्ण शरीर का विकास होता है तथा इससे रक्त संचार भी बढ़ता है. रोजाना तैराकी करने से हमारी लंबाई भी बढ़ने लगती है.

लम्बाई बढ़ाने के लिए करें योग Yoga for increasing Height 

लंबाई बढ़ाने के लिए ताड़ासन Tadasana for Increase height – लंबाई बढ़ाने के लिए ताड़ासन एक बेहतरीन आसान है. इससे करने से शरीर की मांसपेशियों में खिंचाव होता है जो हमारी लंबाई को बढ़ाने में काफी सहायक होते हैं. इसके अलावा इस आसान को करने से हमारा शरीर भी स्वस्थ रहता है.

Advertisements

 

ताड़ासन करने की विधि The method of Tadasana

  • इस आसन को करने के लिए सबसे पहले सीधे खड़े हो जाए.
  • अब दोनों पैर को आपस में मिलाकर अपने हथेलियों को जोड़कर ऊपर की ओर करें.
  • हथेलियों सीधी रखें फिर सांस भरते हुए अपने हाथों को ऊपर की ओर खींचिए
  • इसके बाद एडियों को उठाते हुए पाँव के पंजो पर पूरे शरीर का वजन डाल दें.
  • कुछ देर इस अवस्था में रहने के बाद सामान्य स्थिति में आ जाए. इस आसन को प्रतिदिन 10-12 बार करें. धीरे-धीरे लंबाई बढ़ने लगेगी.

लम्बाई बढ़ाने के लिए भुजंगासन Bhujangasan for Increase height – भुजंगासन लंबाई बढ़ाने के लिए एक उपयोगी आसान है. इसे करने से हम अपने शरीर को स्वस्थ रख सकते हैं. इस आसान को करना बहुत ही आसान है ओर रोजाना इस आसान को करने से हम अपनी शरीर की लंबाई को आसानी से बढ़ा सकते हैं.

Advertisements

 

भुजंगासन करने की विधि The method of Bhujangasan

  • इस आसान को करने के लिए किसी साथ स्थान पर कोई दरी या कम्बल बिछाये.
  • अब अपने पेट के बल लेट जाए
  • इसके बाद अपनी कमर के आगे के हिस्से को ऊपर की ओर उठाये.
  • लेकिन कोहनी आपकी मुड़ी होनी चाहिए. हथेली खुली और जमीन पर फैली होनी चाहिए.
  • शरीर के बाकी हिस्से को बिना हिलाए-डुलाए चेहरे को बिल्कुल ऊपर की ओर करें।
  • कुछ देर इस स्थिति में रहने के बाद सामान्य स्थिति में वापस आ जाये. इस आसान को नियमित रूप से करें. आपको लाभ होगा.

लम्बाई बढ़ाने के लिए पश्चिमोंत्तानासन (Paschimottanasana for Increase height) – पश्चिमोंत्तानासन शरीर की लंबाई को बढ़ाने के लिए बहुत उपयोग है. इससे शरीर की मांसपेशियों में खिंचाव होता है, जिससे लंबाई बढ़ती है. साथ ही पश्चिमोंत्तानासन करने से हड्डिया भी मजबूत बनी रहती हैं.

Advertisements

 

पश्चिमोंत्तानासन करने की विधि The method of Paschimottanasana

  • पश्चिमोंत्तानासन करने के लिए सबसे पहले जमीन पर बैठ जाये.
  • दोनों हाथों को ऊपर की ओर उठाएं और कमर को बिल्कुल सीधा रखें.
  • फिर झुककर दोनों हाथों से अपने पाव के अंगूठों को हाथ से पकड़े.
  • इस दौरान आपके घुटने न मुड़ें और न ही आपके पैर जमीन से ऊपर उठें
  • अब धीरे-धीरे अपनी सामान्य स्थिति में वापस आ जाये. फिर इस तरह इस विधि को दुबारा करें. रोजाना इस आसान को करने से धीरे-धीरे लंबाई बढ़ने लगती है.

लम्बाई बढ़ाने के लिए शीर्षासन (Shirshasan for increase height) – शीर्षासन भी हमारे शरीर की लंबाई को बढ़ाने में काफी सहायक है. इस आसान को सर के बल किया जाता है. इसी लिए इसे शीर्षासन के नाम से जाना जाता है. इस आसान को रोजाना करने से हमारे शरीर की मांसपेशियों में खिंचाव होता है. जिसके कारण हमारी हाइट बढ़ने लगती हैं.

Advertisements

 

शीर्षासन करने की विधि The method of Shirshasan

  • शीर्षासन करने के लिए सबसे पहले किसी स्थान पर वज्रासन की स्थिति में बैठ जाए.
  • अब थोड़ा आगे की ओर झुके तथा अपनी कोहनियों को जमीन पर टिका दें.
  • अब अपने दोनों हाथो की उंगलियो को आपस में जोड़ लें.
  • अब धीरे-धीरे अपने सिर को दोनों हथेलियों के बीच में रखें. सांस को सामान्य रखे.
  • इसके बाद अपने सिर को जमीन पर टिकाये.
  • अब धीरे-धीरे शरीर का पूरा वजन सिर छोड़ते हुए शरीर को ऊपर की उठाना शुरू करें.
  • शरीर को सीधा कर लें

सूर्य नमस्कार (Surya Namaskar for increase height)- सूर्य नमस्कार से हमारे शरीर के अनेक विकार समाप्त हो जाते हैं. रोजाना सूर्य नमस्कार करने से शरीर को विटामिन डी मिलता है जो हमारे शरीर के लिए बहुत ही उपयोगी होता है. इसके अलावा रोजाना सूर्य नमस्कार से हमारी हड्डिया भी मजबूत होती है. इसलिए रोजाना सूर्य नमस्कार की विधि को करें. इस विधि से आसानी से आपकी हाइट बढ़ने लगेगी.

Advertisements

 

लम्बाई बढ़ाने के योग, व्यायाम और घरेलु उपाय Increase Height tips

लम्बाई (हाइट) बढाने के सरल अचूक और प्राकृतिक तरीके

व्यक्तित्व को निखारने के लिए उचित लम्बाई का होना अनिवार्य है. आजकल हर व्यक्ति चाहता है की उसकी लम्बाई अच्छी हो. स्त्री हो या पुरुष, अच्छी हाइट दोनो की सुंदरता और व्यक्तित्व में निखार लाती है. जिनकी हाइट कम होती है

Advertisements

 

वे दूसरों की लम्बाई को देख के शर्मन्दगी महसूस करते हैं. जिसके कारण उनमें आत्मविश्वास की कमी आ जाती है. पुलिस, मॉडलिंग तथा अन्य सेवाओं में अच्छी हाइट का होना बहुत ही जरुरी हैं. आमतौर पर यह माना जाता है की  लम्बाई एक निश्चित उम्र तक ही बढ़ सकती हैं या माता-पिता की लम्बाई के अनुसार ही बच्चों की लम्बाई बढ़ती है. शरीर में लंबाई बढ़ाने का ह्यूमन ग्रोथ हॉरमोन का यानी की एचजीएच का बहुत बड़ा योगदान है. एचजीएच पिटूइटेरी ग्लैंलड से निकलता है जिससे हमारी लम्बाई बढ़ती है. उचित प्रोटीन और न्यूटिशन शरीर में ना पहुंचने के कारण हमारे शरीर का विकास होना बंद होने लगता है. परन्तु संतुलित एवं पौष्टिक आहार,व्यायाम एवं योग को नियमित रूप से तथा जीवन शैली में सही आदतें अपनाने से हम अपनी हाइट बढ़ा सकते हैं.

Advertisements

 

लम्बाई बढ़ाने के घरेलु उपाय

मिनरल – रोजाना अपने आहार में मिनरल को शामिल करें. ये हड्डी के ऊतकों का निर्माण करता है. जिसके कारण लम्बाई बढ़ने में मदद मिलती है. आमतौर पर मिनरल पालक, हरी बीन्स, फलियां, ब्रोकोली, गोभी, कद्दू, गाजर, दाल, मूंगफली, केले, अंगूर और आड़ू में पाया जाता है. इन सभी पोषक तत्वों का सेवन अधिक मात्रा में करे.

विटामिन डी – लंबाई बढ़ाने के लिए विटामिन डी की बहुत जरुरत होती है. विटामिन डी के सेवन से हड्डियों का विकास होता है तथा प्रतिरक्षा प्रणाली का कार्य बेहतर होता है. विटामिन डी मछली, दाल, अंडा, टोफू, सोया मिल्कर, सोया बीन, मशरूम और बादाम आदि में भरपूर मात्रा में पाया जाता है जो की लम्बाई बढ़ाने में काफी सहायक होते हैं.

Advertisements

 

प्रोटीन – प्रोटीन से भरपूर भोजन न सिर्फ स्वादिष्ट होता है बल्कि ये लम्बाई बढ़ाने में भी काफी सहायक होता है. अमीनो एसिड से भरपूर पदार्थ शरीर को सही ग्रोथ और बेहतर कार्य करने में हमारी मदद करते हैं. आमतौर पर मछली, दूध, चीज़, बींस, मीट, मूगंफली, दालें और चिकन आदि में भरपूर मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है. नियमित रूप से अपने आहार में प्रोटीन का सेवन करे.

कैल्शियम – अपने आहार में कैल्शियम की मात्रा बढ़ाए. इससे हड्डिया मजबूत होती है. तथा यह लम्बाई बढ़ाने में भी काफी सहायक होता है. अधिकतर कैल्शियम दूध, चीज़, दही आदि में भरपूर मात्रा में पाया जाता है.

Advertisements

 

लम्बाई बढ़ाने के योग 

लम्बाई बढ़ाने के लिए करें पादपश्चिमोत्तानासन

यह लम्बाई बढ़ाने का बहुत ही आसान उपाय है. इस आसान को करने से शरीर की मांशपेशियों में खिचाव होता है जो लम्बाई बढ़ाने में मददगार होते हैं.

  • इस आसान को करने के लिए सबसे पहले जमीन पर आसन बिछाकर दोनों पैर सीधे करके बैठ जाइये.
  • फिर दोनों हाथों से पैरों के अगूँठे पकड़कर झुकते हुए सिर को दोनों घुटनों से मिलाने का प्रयास करें.
  • आपके घुटने जमीन पर सीधे रहें |
  • प्रारंभ में घुटने जमीन पर न टिकें तो कोई हर्ज नहीं | धीरे-धीरे अपने घुटनो को जमीन पर टिकाने की कोसिश करे.
  • अब धीरे-धीरे अपनी सामान्य अवस्था में वापस आ जाये. इस आसान को नियमित करने से हम आसानी अपनी लम्बाई बढ़ा सकते हैं.

Advertisements

 

लम्बाई बढ़ाने में सहायक ताड़ आसन

ताड़ आसन को करने से हमारा शरीर स्वस्थ रहता है तथा लम्बाई बढ़ाने में भी मदद मिलती है. इस आसान को करना बहुत ही आसान होता है. 

  • ताड़ आसन को करने के लिए आपको सबसे पहले अपने दोनों हाथ ऊपर की ओर उठाने हैं
  • हाथ उठाते समय  सांस अन्दर की तरफ लीजिए.
  • ऐसा करने के साथ अपने पैर के पंजो में भी कुछ सेकंड के लिए खड़े हो जाए.
  • इसके बाद धीरे-धीरे सांस को बाहर छोड़ते हुए अपने हाथो को निचे करें.
  • अब दोनों पैर के पंजो को वापस सामान्य स्थिति में लें आएं.
  • इस आसान को 10 -15 बार करे और धीरे-धीरे इसकी गति बढ़ाते जाए.

Advertisements

 

लम्बाई बढ़ाने के लिए आवश्यक है अधोमुख श्वानासन

इस योग को करने से शरीर में खून का प्रवाह बढ़ता है तथा तंत्रिका तंत्र मजबूत बनता है जिससे रीढ़ की हड्डी में कोमलता आती है.

  • इस आसान को करने के लिए सबसे पहले घुटनों के बल खड़े हो जाये.
  • अब अपने हाथों को जमीन में रखें।
  • अब  शरीर का सारा जोर हाथों पर देते हुए पैरों को वी आकार में फैलाएं।
  • रीढ़ की हड्डी सीधी रखे तथा शरीर के ऊपरी हिस्से को ऊपर की ओर खींचें।
  • करीब एक मिनट तक इसी अवस्था में रहने के बाद सामान्य अवस्था में वापस आ जाये।

लम्बाई बढ़ने के व्यायाम

लटकना – जमीन से 7 फुट पर एक छंड गाडे़ और आप छंड में उछल कर उस छंड को दोनों हाथ से पकड़ लें. अब कुछ देर इसी स्थिति में रहें. इस अवस्था में आपके दोनों पैर आपस में मिले होने चाहिए. अब धीरे-धीरे शरीर को ऊपर उठाकर अपनी ठोडी को डंडे से मिला लें. कुछ देर इस अवस्था में रहने के बाद वापस पहले की स्थिति में आ जाये.

Advertisements

 

कन्धों को ऊपर नीचे करे – लम्बाई बढ़ाने के लिए कंधो को ऊपर की ओर ले जाए. कुछ देर इसी अवस्था में रुके और फिर कन्धों को नीचे ले आये. इस क्रिया को 5-10 बार दोहराए तथा नियमित रूप से इस व्यायाम को करे. यह व्यायाम लम्बाई बढ़ाने में हमारी मदद करता है.

खड़े होकर पैरो के अंगूठों को छुए – सबसे पहले सीधे खड़े हो जाए. अब धीरे-धीरे झुककर अपने पैरो के अंगूठों को चुने की कोसिश करें. अपने घुटनो को सीधा रखें. इस क्रिया का प्रयोग करीब 15 बार करें.

तैराकी –  तैराकी को लम्बाई बढ़ने का सबसे आसान तरीका माना जाता है. यह अधिक सरल तथा ताजगी भरा व्यायाम है. तैराकी के दौरान शरीर के हिस्सों में खिचाव आता है जिससे लम्बाई बढ़ने में मदद मिलती है.

Advertisements

 

लंबाई बढ़ाये घर पर आसान तरीको के द्वारा

कद लम्बा करने के उपाय

lambai bdaye upcharnuskheKad lamba karne ke upay

व्यक्ति की लम्बाई का उसकी पर्सनालिटी में बहुत फर्क पड़ता है, जिन लोगों की हाइट कम होती है वे लोग अपने पर्सनालिटी में कमी सी महसूस करते हैं. चाहे स्त्री हो या पुरुष, अच्छी हाइट दोनो की सुंदरता और व्यक्तित्व में निखार लाती है. कई बार उत्तम किस्म का जीन होने के बाद भी पोषण की कमी के कारण शरीर का जरुरत के अनुसार विकास नहीं हो पाता, दुनिया में बहुत से ऐसे लोग है जिनकी लम्बाई बहुत ही कम होती है.

Advertisements

 

सही न्यूटिशन न मिलने के कारण शरीर का विकास होना बंद हो जाता है तथा लम्बाई नहीं बढ़ पाती. कई लोग अपनी हाइट बढाने के लिये बाजार में मिलने वाली दवाई और पाउडर का भी उपयोग करते हैं इससे साइड इफेक्‍ट्स भी होते हैं. इससे बेहतर है की आप घर पर ही कुछ नियमो का पालन करे और अपनी हाइट बढ़ाये.

लम्बाई बढ़ने के सरल तथा आसान घरेलू टिप्स 

लम्बाई बढ़ाने के लिए प्रोटीन, कैल्शियम, वसा तथा आयरन का सेवन – अपने आहार में प्रोटीन, कैल्शियम, वसा तथा आयरन को शामिल करें. इसके अतिरिक्त सब्जियां और फल का भी रोजाना सेवन करें.

लम्बाई बढ़ाने के लिए खाने का सही तरीका – शरीर में ग्रोथ को बढाने के लिये आपको दिन में तीन बार खाना खाने के अलावा 6 बार छोटे-छोटे मील अवश्य खाए. इससे लम्बाई बढ़ाने मदद मिलती है.

लम्बाई बढ़ाने में एंटीबायोटिक्स है फायदेमंद – लम्बाई बढाने के लिये एंटीबायोटिक्स का अधिक सेवन न करे. एंटीबायोटिक्स के अधिक प्रयोग से लम्बाई रुक भी सकतीहै.

Advertisements

 

अपने कद लम्बा करने के लिए अंगूठों को खीचिए – जिससे मांसपेशियों में खिंचाब पड़ता है. जिससे शरीर में रक्त का दौरा बढ़ता है तथा लम्बाई बढ़ाने में सहायता मिलती है.

भुजंग आसन से बढाए लम्बाई – रोजाना भुजंग आसन करें, इससे सीने तथा पेट की मांसपेशियों में खिंचाव होता है. भुजंग आसन नियमित रूप से करने से लंबाई बढाई जा सकती है. इसे कम से कम 3-4 बार करें.

लम्बाई बढ़ाने के लिए खनिज तत्वों का सेवन है जरुरी – लम्बाई बढ़ाने के लिए खनिज से भरपूर तत्वों का सेवन करें. खनिज पालक, हरी बीन्स, फलियां, ब्रोकोली, गोभी, कद्दू, गाजर, दाल, मूंगफली, केले, अंगूर और आड़ू में भरपूर मात्र में पाया जाता है. इन सभी पोषक तत्वों के सेवन से लम्बाई बड़ाई जा सकती है.

लम्बाई बढ़ाने में कैल्शियम का योगदान – अपने आहार में कैल्शियम की मात्रा बढ़ाए. इससे हड्डिया मजबूत होती है. तथा यह लम्बाई बढ़ाने में भी काफी सहायक होता है. अधिकतर कैल्शियम दूध, चीज़, दही आदि में भरपूर मात्रा में पाया जाता है.

Advertisements

 

लम्बाई बढ़ाने में मिनिरल है लाभदायक – खनिज हड्डी के ऊतकों का निर्माण करने में सहायक होता है। मिनिरल हड्डी के विकास और शरीर में रक्त के प्रवाह को सुधारते हैं. लम्बाई बढ़ने के लिए खनिज का अधिक से अधिक सेवन करना चाहिए. खनिज पालक, हरी बीन्स, फलियां, ब्रोकोली, गोभी, कद्दू, गाजर, दाल, मूंगफली, केले, अंगूर और आड़ू में भरपूर मात्रा में पाया जाता है।

विटामिन डी के सेवन से बढ़ाये लम्बाई – लंबाई बढ़ाने के लिए विटामिन डी की अधि आवशयकता होती है. विटामिन डी दाल, सोया मिल्कर, सोया बीन, मशरूम और बादाम आदि में पाया जाता है. जो लम्बाई बढ़ाने में काफी मदद गार होते हैं.

प्रोटीन की उचित मात्रा है लम्बाई बढ़ाने में सहायक – प्रोटीन हमारे शरीर को स्वस्थ रखने में बहुत सहायक है साथ ही इससे लम्बाई भी बढ़ाई जा  सकती है. ये शरीर की कोशिकाओं की मरम्मत करते हैं. इसलिए रोजाना अपने आहार में दूध, चीज़, बींस, मूगंफली, दालें आदि का सेवन करे. इनमे भरपूर मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है.

Advertisements

 

लम्बाई बढ़ाने में सहायक विटामिन ए- शरीर के अंगों के सही विकास के लिए विटामिन ए बहुत जरुरी होता है. इससे हड्डिया मजबूत होती है साथ ही लम्बाई भी बढ़ती है. रोजाना अपने आहार में पालक, चुकदंर, गाजर, दूध, टमाटर आदि के अलावा सब्जियों के जूस को शामिल करे

Vykti ki lambai ka uski personality me bahut farak padta hai. Jin logo ki height kam hoti hai ve log apni personality me kami mahsus karte hai. Chahe stri ho ya purus acchi height dono ki sundarta or vyktitw me nikhar lati hai. Kai bar uttam kism ka jeen hone ke bad bhi posan ki kami ke karan sarir ki jarurat ke anusar vikas nahi ho pata. Duniya me aise bahut se log hai jinki lambai bahut hi kam hoti hai. Sahi nutision na milne ke karan sarir ka vikas hona band ho jata hai tatha lambai bad nahi pati. Kai log apni height badane ke liye bazar me milne wali dwai or powder ka upyog karte hai isse side effect bhi ho sakte hai. Isse behtar hai ki aap ghar par hi kuch niymo ka palan kare or pani height badaye.

Advertisements

 

Apne aahar me protin, calcium, wsa tatha iron ko samil kare. Iske atirikt sabjiya or fal ka bhi rojana sewan kare.

Sarir me groeth ko badane ke liye aapko din me tin bar khana khane ke alawa 6 bar chote-chote mel awsy khayei isse lambai badane me madad milti hai.

Lambai badane ke liye antibiotics ka adhik sewan na kare. Antibiotics ke adhik pryog se lambai ruk bhi sakti hai.

Apne kd ko lamba karne ke liye angutho ko khichiye jisse manshpesiyo me khichaw padta hai. Jisse sarir me rakt ka dora badta hai tatha lambai badane me shayta milti hai.

Advertisements

 

Rojana bhujag aasan kare, isse sine tatha pet manshpesiyo me khichaw hota hai. Bhujag aasan niymit rup se karne se lambai badayi ja sakti hai. Ise kam se kam 3-4 bar kare.

Lambai bdane ke liye khanij se bharpur tatvo ka sevan kare. Khanij palak, Hari Bins, Faliya, Brokoli, Gobhi, Kadu, Gajar, Daal, Mungfali, Kele, Angur or AAdu me bharpur matra me paya jata he. In sabhi poshk tatvo ke sevan se lambai bdai ja skti he.

Advertisements

 

बच्चो की हाइट बढ़ाने के आसान टिप्स

बच्चो की हाइट बढ़ाने के उपाय

child increas height tips upcharnuskheBaccho ki height badane ke upay

बच्चो की लम्बाई न बढ़ने का कारण ग्रोथ हार्मोन्स में कमी हो सकती हैं या फिर किसी बीमारी की वजह से भी बच्चो की लम्बाई बड़ नहीं पाती. कभी कभी कुछ बच्चे अपने माँ और पिता की हाइट के अनुसार हाइट गेन नहीं कर पाते, इसके पीछे कारण होता है हार्मोन्स का, शरीर में हार्मोन्स विकसित न होने तथा उचित आहार न मिलने के कारण शरीर का विकास नहीं हो पता तथा जिसके कारण बहुत से बच्चो की हाइट छोटी ही रह जाती हैं.

Advertisements

 

बाजार में बच्ची की हाइट बढ़ाने के लिए अनेक दवाईयाँ तथा इंजेक्शन मिलते हैं. ये इंजेक्शन तथा दवाईयाँ प्रतिदिन लेने पड़ते हैं जिनका बच्चो शरीर पर दुष्प्रभाव भी पड़ सकता हैं.

बच्चो की लंबाई बढ़ाने के इजी टिप्स Easy tips to increase the length of children

  • बच्चो की लम्बाई बढ़ाने के लिए रोजाना 2 काली मिर्च के टुकड़े 20 ग्राम मक्खन में मिलाकर बच्चो को खिला दे. ये मिश्रण लम्बाई बढ़ाने में सहायक होते है.
  • बच्चों की हाइट बढ़ाने के लिए डाइट चार्ट बनाये. डाइट चार्ट में ज्यादा से ज्यादा फल और मेवे शामिल करें. इससे लम्बाई बढ़ने लगेगी. तथा अखरोट का सेवन नियमित करने से जल्द ही हाईट बढ़ जाती है.
  • लम्बाई बढ़ाने के लिये सूखी नागौरी, अश्वगंधा की जड़ को कूटकर बारीक कर चूर्ण बना लीजिये. तथा इसमें बराबर मात्रा में मिश्री मिलाकर कांच की शीशी में रखें. इस मिश्रण को रात को सोते समय रोज दो चम्मच गाय के दूध के साथ लें. इससे कम कद वाले बच्चों की लम्बाई बढ़ाने में मदद मिलती है.

Advertisements

 

  • बच्चों की लम्बाई बढ़ाने के लिए बच्चों को कंप्यूटर पर गेम खेलने के बजाय बाहर बास्केटबॉल, बैडमिंटन, टेनिस, दौड़, स्विमिंग और साइकिलिंग जैसे खेल खेलने को बोलें. इससे बच्चों की मांसपेशियां मजबूत होती हैं तथा हाइट बढ़ती है.
  • बच्चों की लम्बाई बढ़ाने के लिए बच्चों को पर्याप्त मात्रा में विटामिन डी का सेवन कराये. विटामिन डी बच्चों में हड्डियों और मांसपेशियों के विकास को प्रोत्साहित करता है.विटामिन डी कमी से बच्चों का विकास रूक जाता है. इसलिए बच्चों के आहार में मछली या मशरूमों आदि को शामिल करे.

Baccho ko lambai na badne ka karan groeth harmones me kami ho sakti hai ya fir kisi bimari ki wajah se bhi baccho ki lambai bad nahi pati. Kabhi-kabhi kuch bacche apne maa or pita ki height ke anusar height gain nahi kar pate, iske piche karan hota hai harmones ka, sarir me harmone viksit na hone tatha uchit aahar na milne ke karan ssarir ka vikas nahi ho pata tatha jiske karan bahut se baccho ki height choti rah jati hai. Bazar me baccho ki height badane ke liye anek dwaiya tatha injectuion milte hai, ye injection tatha dwaiya prtidin lene padte hai jinka baccho ke sarir par dusprbhar bhi pad sakta hai.

Advertisements

 

  • Baccho ki lambai badane ke liye rojana 2 kali mirch ke tukde 20 gram makkhan me milakar baccho ko khila de. Ye mishran badane me shayak hote hai.
  • Baccho ki height ke liye diet chart banaye, diet chart me jayada se jayada fal or mewe samil kare. Isse lambai badne lagegi, tatha akhrot ka sewan niymit karne se jald hi height bad jati hai.
  • Lambai badane ke liye sukhi nagori, aswgandha ki jad ko kutkar barik kar churn bana lijiye, tatha isme brabar matra me mishri milakar kanch ki sisi me rakhe. Is mishran ko rat ko sote samay do chammach gay ke dudh ke sath le. Isse kam kad wale baccho ko lambai badane me madad miltti hai.

Advertisements

 

  • Baccho ki lambai badane ke liye baccho ko computer par game khelne ke bjaye bahar Tennis, Volleyball, Badminton, Basketball , Badminton, Tennis, dod swmming or cycling jaise khel khelne ko bole. Isse baccho ki manshpesiyo majbut hoti hai tatha height badti hai.
  • Baccho ki lambai badane ke liye baccho ko pryapt matra me vitamin D ka sewan karaye, vitamin D baccho me haddiyo or manshpesiyo ke vikas ko protsahit karta hai. Vitamin D ki kami se baccho ka vikas ruk jata hai. Isliye baccho ke aahar me machli ya mashrumo aadi ko samil kare.

Advertisements

 

कद बढ़ाने के कुछ आसान उपाय

जल्दी हाइट बढ़ाने के आसान टिप्स

kad badane ke tips upcharnuskheJaldi height badane ke aasan tips

अच्छी लम्बाई सबकी चाहत होती है. सही प्रोटीन और न्यूटिशन उचित मात्रा में न मिलने के कारण शरीर का विकास होना बंद हो जाता है. शरीर का सही विकास करने के लिए  खान-पान का ध्यान रखना आवश्यक होता है. आजकल फ़ास्ट फ़ूड का सेवन अत्यधिक मात्रा में होने लगा है.

Advertisements

 

फ़ास्ट फ़ूड जैसे बर्गर, नूडल्स, पिज्जा खाने से शरीर का उचित विकास नहीं हो पाता जिसके कारण कद भी नहीं बढ़ पाता.  दूध, दही, पनीर, मक्खन, दालों के सेवन से लम्बाई बढ़ाने में मदद मिलती है. दूध, दही तथा अंडे में प्रोटीन भरपूर मात्रा में पाया जाता है. जो लम्बाई बढ़ाने में सहायक होते है. आजकल कोल्ड ड्रिंक का भी अत्यधिक सेवन किया जाता है जिसके द्वारा लम्बाई नहीं बढ़ती है. कुछ आसान नुस्खों द्वारा आप आसानी से लम्बाई बढ़ा सकते है.

लंबाई जल्दी बढ़ाने के असरदार तरीके Homemade tips to increasing height quickly 

  • तैराकी द्वारा भी आप अपनी लंबाई बढ़ा सकते है. रोजाना स्विमिंग करने से आपके हाथ पैर पूरे खुल जाते हैं और लंबाई बढ़ने का ज्यादा आसार नजर आते हैं.
  • हाइट बढ़ाने के लिए प्रतिदिन सुबह तथा शाम को रस्सी कूदने की आदत डालें. रस्सी कूदने से पूरे शरीर का विकास होता हैं और आपकी लंबाई भी बढ़ने लगती हैं.

Advertisements

 

  • योग स्वाभाविक रूप से शारीरिक कद बढ़ाने में सहायक हैं. योग करने से आपकी मान्श्पेशिया मजबूत होती हैं तथा शारीरिक विकास भी होता है. आप अच्छी हाइट के लिए भुजंगासन, ताड़ासन, त्रिकोणासन, सुखासन अपनी दिनचर्या में शामिल कर सकते है.

  • जमीन से करीब 7 फुट पर एक डंडा गाड़े तथा उस पर जितनी देर हो सके उतनी देर तक प्रतिदिन लटकें. ऐसा करने से रीढ़ की हड्डी लचीली बनेगी तथा लम्बाई बढ़ने लगती हैं.
  • प्रतिदिन दौड़ लगायें तथा पुल-अप्स करें. सूर्य नमस्कार करना भी लम्बाई बढ़ाने में सहायक हैं.

Acchi lambai sabki chahat hoti hai. Sahi protin or nutision uchit matra me na milne ke karan sarir ka vikas hona band ho jata hai. Sarir ka sahi vikas karne ke liye khan-pan ka dhyan rakhna aawsyak hota hai. Aajakl fast food ka sewan atydhik matra me hone laga hai. Fast food jaise burger, noodles, pizza khane se sarir ka uchit vikas nahi ho pata jiske karan kad bhi nahi bad pata.

Advertisements

 

Dudh, dahi, paneer, makkhan, dalo ke sewan se lambai badane me madad milti hai. Milk or Curd, Egg me protin bharpur matra me paya jata hai. Jo lambai badane me shayak hote hai. Aajkal cold drink ka bhi atydhik sewan kiya jata hai jiske dwara lambai nahi badti hai. Kuch aasan nuskho dwara aap aasani se lambai bada sakte hai.

  • Teraki dwara bhi aasani se aap apni height bada sakte hai. Rojana swmming karne se aapke hath pair pure khul jate hai or lambai badane ke jayad aasar najar aate hai.

Advertisements

 

  • Hight badane ke liye prtidin subh tatha sam ko rassi kudne ki aadat dale. Rassi kudne se pure sarir ka vikas hota hai or aapki lambai bhi badne lagti hai.
  • Yog swabhawik rup se saririk kad badane me shayak hai. Yog karne se aapki manshpesiya majbut hoti hai tatha saririk vikas bhi hota hai. Aap acchi hight ke liye bhujagsan, tadasan, trikorasan, sukhsan ko apni dincharya me samil kar sakte hai.
  • Jamin se karib 7 foot par ek danda gande tatha us par jitni der ho sake utni der tak prtidin latke. Aisa karne se rid ki haddi lachili banegi tatha lambai badne lagti hai.
  • Prtidin running kare tatha push-ups kare. Suray namskar karna bhi lambai badane me shayak hai.

Advertisements

 

18 साल के बाद अपनी हाइट को ऐसे बढ़ाये जल्दी

18 साल के बाद लम्बाई बढ़ाने के आसान तरीके

teenager height tips upcharnuskheLambai badane ke aasan tarike

शरीर में हाइट बढ़ाने में सबसे बड़ा योगदान ह्यूमन ग्रोथ हॉरमोन का होता है जिसे एचजीएच भी कहा जाता है. एचजीएच पिट्यूटरी ग्लैण्ड से निकलता है जिसके द्वारा लम्बाई बढ़ती है लेकिन अनेक लोग सोचते है की लम्बाई केवल 18 साल तक ही बढ़ सकती है. लेकिन ऐसा नहीं है, क्‍योंकि जो टेंडन है वो हड्डियों को एक साथ जोड़ता है, तो ऐसे में टेंडन और अन्‍य ऊतकों पर काम किया जा सकता है तथा ऊतकों की लम्बाई को बढ़ाया जा सकता है.

Advertisements

 

जिसे 18 साल के बाद भी लम्बाई बढ़ा सकते है. इसके अलावा अगर लंबाई बढानी है तो व्यायाम करें तथा पौष्टिक आहार का सेवन करे. कुछ लोग अपनी हाइट बढ़ाने के लिए अनेक प्रकार के उपयोग करते है पर हाइट बढ़ाने में असफल हो जाते है इसलिए आप कुछ घरेलु टिप्स की मदद से अपनी लम्बाई को बड़ा सकते है. जो बहुत आसान तथा सरल है. 

18 साल के बाद लंबाई बढ़ाने के अचूक तरीके Height gain tips

  • अच्छी हाइट के लिए संतुलित आहार तथा उचित पोषण की आवश्यकता होती है. शरीर की जरूरत के अनुसार विटामिन भरपूर पदार्थ के द्वारा घर पर फ्रूट्स और नट्स के स्वादिष्ट पकवान बना कर उनका सेवन करे. इससे शरीर स्वस्थ रहता है तथा संतुलित आहार के सेवन से लम्बाई बढ़ाने में सहायता मिलती है.
  • लम्बाई पर नकारात्मक प्रभाव डालने वाले खाद्य पदार्थों जैसे जंक फूड अत्याधिक चीनी युक्त भोजन या ड्रिंक अधिक वसा और कार्बोनेटेड पेय से दूरी बनाये रखना भी जरुरी है. इसके स्थान पर आप फलो का जूस का सेवन करे.

Advertisements

 

  • विटामिन डी और प्रोटीन लम्बाई बढ़ाने में सहायक होते है. शरीर के समुचित विकास के लिए मैग्नीशियम फास्फोरस कार्बोहाइड्रेट और विटामिन जैसे अन्य पोषक तत्वों को सेवन करे. तथा डेयरी उत्पादों और हरी सब्जियों के साथ-साथ अंडे, कस्तूरी और मूंगफली फलियां, नट्स को भी अपने आहार में शामिल करें. ये खाद्य पदार्थ शारीरिक विकास के लिए बहुत महत्वपूर्ण है.
  • कैल्शियम का सेवन हमारे शरीर को हड्डियों की वृद्धि तथा विकास लिए बहुत आवश्यक होता है. कैल्शियम के सेवन से हड्डियों के विकास के साथ-साथ हमारी लम्बाई भी बढ़ती है. इसलिए पनीर, दूध, दही, घी मक्खन आदि का नियमित रूप से सेवन करे.

Advertisements

 

Sarir me hight badane me sabse bada yogdan Human growth hormone ka hota hai jise HGS bhi kaha jata hai. HGS pituitary  gland se niklata hai jiske dwara lambai badti hai lekin anek log sochte hai ki lambai kewal 18 sal tak hi bad sakti hai. Lekin aisa nahi hai, kyoki jo tendon hai vo haddiyo ko ek sath jodta hai, to aise me tendon or any utko par kam kiya ja sakta hai tatha utko ki lambai ko badaya ja sakta hai. Iske alawa agar lambai badani hai to vyayam kare tatha poshtik aahar ka sewan kare. Kuch log apni hight badane ke liye anek prkar ke upayog karte hai par hight badane me asafal ho jate hai isliye aap kuch gharelu tips ki madad se apni lambai bada sakte hai. Jo bahut aasan tatha saral hai.

  • Acchi hight ke liye santulit aahar tatha uchit posan ki aawsyakta hoti hai. Sarir ko jarurat ke anusar vitamin se bharpur padarth ke dwara ghar par fruits or nuts ke swadisht pakwan bana kar unka sewan kare. Isse sarir swasth rahta hai tatha santulit aahar ke sewan se lambai badane me bhi madad milti hai.

Advertisements

 

  • Lambai par nkaratmak prbhaw dalne wale khady pdartho jaise junk food atydhik chini yukt bhojan ya drink adhik wsa or carbohydrate pey se duri banaye rakhna bhi jaruri hai.
  • Vitamin D or protin lambai badane me shayak hote hai. Sarir ke samuchit vikas ke liye magnesium phosphorus carbohydrate or vitamin jaise anay posak tatwo ka sewan kare tatha deiry utpado or hari sabjiyo ke sath-sath ande, kasturi or mungfaliya, nuts ko bhi apne aahar me samil kare. Ye khady padarth saririk vikas ke liye bahut mahtwpuran hai.
  • Calcium ka sewan hamare sarir ko haddiyo ki vridhi tatha vikas ke liye bahut aawsyak hota hai. Calcium ke sewan se haddiyo ke vikas ke sath-sath hamari lambai bhi badti hai. Isliye paneer, dudh, dahi, ghee aadi ka niymit rup se sewan kare.

Advertisements

 

कद बढ़ाने के आसान टिप्स

हाइट बढ़ाने के घरेलु उपचार

Grow your Height upcharnuskheHeight badane ke gharelu upchaar

बचपन और किशोरावस्था में हॉर्मोन के कारण उचित लंबाई बढ़ जाती है. अच्छी हाइट वाले इंसान अक्सर ध्यान का केंद्र बन जाते है और कई बार कम हाइट के लोग शर्मंदगी महसूस करते है. कम हाइट वाले वक्तियों को अपने जीवन में अच्छी हाइट वाले वक्तियों के मुकाबले अनेक पहलुओं में अधिक कठिनाईयों का सामना करना पड़ता है.

Advertisements

 

इन कठिनाईयों का सामना करते हुए कई बार कम कद वालों लोगो के मन में विश्वास की कमी आ जाती है. कुछ लोग हाइट कम होने की वजह से लम्बी हील्स वाली सैंडल और जूते का इस्तेमाल करते है. कुछ लोग लम्बाई बढ़ाने के लिए बाजार में मिलने वाली दवाइयों का सेवन करते है. कभी-कभी बाजार में मिलने वाली दवाइयों के सेवन से साइड इफ़ेक्ट हो जाता है. इसलिए जरुरी है की आप कुछ आसान उपाय अपनाये जिनसे हाइट बढ़ाने में मदद मिलती है.

लंबाई बढ़ाने के इजी टिप्स Easy tips for increase height 

  • प्रत्येक प्रकार के फूड ग्रुप वाले आहार का सेवन करे, जैसे, प्रोटीन, कैल्‍शियम, वसा तथा आयरन. इसके अलावा प्रत्येक सब्‍जियां और फॉलो का नियमित रूप से सेवन करने से लम्बाई बढ़ाने में मदद मिलती है.
  • रात को भरपूर नीद ले तथा ठीक से सोएं क्योंकि सोते समय आपकी मासपेशियां और शरीर फैलता है, जिसके द्वारा लम्बाई बड़ाई जा सकती है.

Advertisements

 

  • अपनी हाइट को अधिक लम्बा बनाने के लिए अपनी गर्दन और सिर को हमेशा सीधा रखे. यदि हमेशा आप अपने सिर को झुका कर रखेगें तो आपका स्पाइनल कार्ड दब जाएगा तथा आपका पूरा शरीर छोटा लगने लगेगा.
  • लम्बाई बढ़ाने के लिए अपने वेट को नियंत्रित रखे. अगर आपका वेट कम है तो आपकी हाइट ठीक से नहीं बढेगी.

  • प्रतिदिन पानी अधिक मात्रा में पानी पिए, तथा दूध का सेवन करे. इसके अतिरिक्त अंडा, चिकन और मछली का सेवन भी आवश्यक है. ये सभी ऐसे पोषक तत्व है जिनकी मदद से लम्बाई बड़ाई जा सकती है.
  • प्रतिदिन व्यायाम करे. व्यायाम करने से शरीर की मान्श्पेशिया खिचती है जिनके द्वारा लम्बाई बढ़ाने में मदद मिलती है.

Advertisements

 

Bachpan or kisorawstha me harmone ke karan uchit lambai bad jati hai. Acchi hight wale insan aksar dhyan ka kendr ban jate hai or kai bar kam hight ke log sarmndgi mahsus karte hai. Kam hight wale vktiyo ko apne jivan me acchi hight wale vyktiyo ke mukable anek pahluo me adhik kathinaiyo ka samna karna padta hai. In kathinaiyo ka samna karte huye kai bar kam kad wale logo ke man me vishwas ki kami aa jati hai. Kuch log hight kam hone ki wajah se lambi hills wali sandal or jute ka istemal karte hai. Tatha kuch log lambai badane ke liye bazar me milne wali dwaiyo ka sewan karte hai. Kabhi-kabhi dwaiyo ke sewan se side-effect bhi ho jate hai. Isliye jaruri hai ki aap kuch aasan upay apnaye jisse hight badane me madad milti hai.

Advertisements

 
