दांतो का पीलापन दूर करके पाये सफ़ेद चमकीले दांत

दांतो का पीलापन दूर करके पाये सफ़ेद चमकीले दांत

Danto ka pilapan dur karke paye safed chamkile dant

teethचेहरे की सुंदरता को बरकरार रखने के लिए दातो का मजबूत और चमकदार होना भी बहुत जरुरी है. दांतो में पीलापन या कालापन होने के कारण हम किसी के सामने खुल कर हस भी नहीं सकते. सुन्दर दिखने के लिय बेहद जरूरी है की हम चेहरे के साथ-साथ दांतो का भी खास ख्याल रखे. सफ़ेद दांत न केवल चेहरे की सुंदरता को बढ़ाते है बल्कि हम खुल के हँस भी सकते है.

खाने में पौष्टिक आहार का सेवन करे पौष्टिक आहार न आपको रोगो से बचता है बल्कि आपके मुह की सफाई भी मेन्टेन रखता है. जिससे दांत सुरक्षित रहते है. मार्केट में बहुत सारे  प्रोडक्ट मिलते है जिनसे हम अपने दांतो को सफ़ेद बना सकते है. लेकिन आप अपने दांतो को घरेलु उपायो द्वारा भी चमकदार और खूबसूरत बना सकते है.

1- एक चम्मच नमक में खाने का सोडा और सुहागा मिलाकर इनको अच्छी तरह मिक्स कर ले, और एक साफ बोतल में भर कर रख दे. और रोज ब्रश करते समय इस मिश्रण से दांतो को साफ करे. दांतो के कालापन और पीलापन दोनों ही साफ हो जायेंगे, और दांत सफ़ेद होने लगेंगे.

2- निम्बू को छीलकर उसके छिलको को सुखा ले. अब इन सूखे हुए छिलको को पीस ले और इसमें थोड़ा नमक मिला ले. इस मिश्रण से रोज दांत साफ करे दाँतो का पीलापन दूर हो जायेगा और दांत सफ़ेद होने लगेंगे.

दांतो की चमक बढ़ाने के कुछ अन्य घरेलू नुस्खे

Danto ki chamak badane ke kuch anay gharelu nuskhe

  • दिन में दो बार ब्रश अवश्य करे.
  • सरसो के तेल में एक छोटा चम्मच नमक मिलाकर दातो को मलने से दांत सफ़ेद होते है.
  • जब भी आप कुछ खाए तो पानी से कुल्ला जरूर करे.
  • ज्यादा कॉफ़ी और सॉफ्ट ड्रिंक का सेवन न करे इससे दांतो में दाग-धब्बे पड़ जाते है.
  • हरी सब्जियों का सेवन करे. हरी सब्जी खान से दांतो के दाग-धब्बे कम होते है.
  • लीची को पिस कर पेस्ट बना ले. इस पेस्ट से कुछ दिनों तक लगातार दांतो की सफाई करे. दांत चमकने लगेंगे.

Chehre ki sundarta ko barkrar rakhne ke liye danto ka majbut or chamakdar hona bhi bahut jaruri hai. Danto me pilapan ya kalapan hone ke karan hum kisi ke samne khul kar has bhi nahi sakte. Sundar dikhne ke liye behad jaruri hai ki hum chehre ke sath-sath danto ka bhi khas khyal rakhe. Safed dant na kewal chehre ki sundarta ko badate hai balki hum khul kar has bhi sakte hai. Khane me postik aahar ka sewan kare postik aahar na apko rogo se bachgata hai balki apke muh ki safai ko maintain rakhta hai. Jisse dant surkshit rahte hai. Market me bahut sare product milte hai jinse hum apne danto ko safed bana sakte hai. Lekin aap apne danto ko gharelu upayo dwara bhi chamakdar or khubsurat bana sakte hai.  

Ek chammach namak me khane ka soda or suhaga milakar inko acchi tarah mix kar le, or ek saf bottle me bhar kar rakh de, or roj brush karte samay is mishran se danto ko saf kare. Danto ka kalepan or pilapan dono hi saf ho jayenge, or dant safed hone lagenge.   

Nimbu ko chilkar usko chiko ko sukha le. Ab in sukhe huye chilko ko pis le or thoda namak mila le. Is mishrsan se roj dant saf kare. danto ka pilapan dur ho jayega or dant safed hone lagenge.

  • Din me do bar brush awshay kare.
  • Sarso ke tel me ek chota chammach namak milakar danto ko malne se dant saf hote hai.
  • Jab bhi aap kuch khaye to pani se kulla jarur kare.
  • Jayada coffee or soft drink ka sewan na kare isse danto me dag-dhabbe pad jate hai.
  • Hari sabjiyo ka sewan kare. Hari sabji kahne se danto ke dag-dhabbe kam hote hai.
  • Lichi ko pis kar pest bana le. Is pest se kuch dino tak lagatar danto ki safai kare. Dant chamkane lagenge.
error: