बिना कसरत किए फैट कम करने के घरेलू नुस्खे

बढ़ते फैट कम करने के घरेलु उपाय 

vajan ghatayeBadte Fait km karne ke gharelu upay

असंतुलित व्यवहार औऱ मानसिक तनाव की वजह से लोग ज्यादा भोजन करने लगते हैं, जो मोटापा का कारण बनता है. मोटापा अक्सर नियमित न खाने एवं व्यायाम न करने से बढ़ता है यही फैट आपके शरीर में जम जाता है जो कई दिनों तक रहने से विष का रूप ले लेता है मोटापा अत्यधिक होने के कारण स्वास्थ्य पर हानिकारक प्रभाव डालने लगता है.

मोटापे को लेकर कई लोग परेशान रहतें हैं और इससे छुटकारा पाने के लिए अनेक दवाइयों का सेवन भी करते हैं. लेकिन हमेशा दवाइयों का प्रयोग फायदेमंद नहीं हो पाता है. इसलिए कुछ आसन टिप्स अपनाये अनचाहे फैट को कम करने के लिए. ये टिप्स अत्यंत फायदेमंद हो सकते हैं.

फैट कम करने के असरदार तरीके Easy ways to reduce fat

मोटापा कम करने के लिए रोजाना व्यायाम करें Daily exercise to reduce fat

हमारे शरीर का लगभग 40 % वेट मांसपेशियों से बना होता हैं. बिना किसी गतिविधि के भी मांसपेशियां मोटापा बढ़ाने वाले ऊतकों की तुलना में तीन गुना अधिक कैलोरी खर्च करती हैं और चर्बी कम करने में मदद करती हैं. इसलिए रोज व्यायाम करे जिससे मांशपेशियों की बृद्धि होगी. जितनी अधिक मांसपेशियां होंगी, उतनी ही ज्यादा ऊर्जा खर्च होगी और चर्बी कम होने लगेगी.

मोटापा कम करने के लिए ठंडा पानी Cold water to reduce fat

ठन्डे पानी में नहाने से वजन कम किया जा सकता हैं. ठंडा पानी चर्बी को सक्रिय कर मेटाबॉलिज्म बढ़ाता है. ठंडे पानी से नहाने से चर्बी गलती हैं तथा वजन घटाने में मदद मिलती हैं.

मोटापा कम करने के लिए तनाव ना लें Do not strain to obesity

वजन कम करने के लिए जरूरी है कि आप कम से कम तनाव लें. तनाव वाले हार्मोन हमारी भूख और खाने के व्यवहार में बड़ी भूमिका निभाते हैं. ज्यादा तनाव आपको समय समय पर भूख लगने का एहसास दिलाता है जिसके कारण आप अनावश्यक चीजें भी खा लेते हैं. जो वजन बढ़ाने में सहायक होते हैं.

मोटापा कम करने के लिए लहसुन Garlic to reduce fat

लहसुन की दो कालिया लेकर भूल ले. अब इसमें सफ़ेद जीरा, सौफ तथा सैंधा नमक मिलाकर इसका चूर्ण बना ले. अब इस चूर्ण को सुबह खली पेट गर्म पानी के साथ खाए. इस चूर्ण का सेवन लगातार करने से मोटापा कम करने में मदद मिलती हैं.

Asanyulit vywhar or mansik tanaw ki wajah se log jayada bhojan karne lagte hai, jo motape ka karan banta hai. Motapa aksar niyamit na khane ewam vyayam na karne se badta hai yahi fat aapke sarir me jam jata hai jo kai dino tak rahne se bish ka rup le leta hai. Motapa atyadhik hone ke karan swasthy par hanikarak prbhaw dalne lagta hai. Motape ko lekar kai log paresan rahte hai or isse chutkara pane ke liye anek dwaiyo ka bhi sewan karte hai. Lekin hamesa dwaiyo ka pryog faydemand nahi ho pata hai. Isliye kuch aasan tips apnaye anchahe fat ko kam karne ke liye ye tips faydemand ho sakte hai.

Hamare sarir ka lagbhag 40 % weight manspesiyo se bana hota hai. Bina kisi gatividhi ke bhi manshpesiya motapa badane wale utko ki tulna me tin adhik calori khrch karti hai or charbi kam karne me madad karti hai. Isliye roj vayam kare jisse mansipesiyo ki birddhi hogi. Jitni adhik manspesiya hongi, utni hi jayada kharch hogi or charbi kam hone lagegi.

Wajan kam karne ke liye jaruri hai ki aap kam se kam tanaw le. Tanaw wale harmone hamari bhuk or khane ke vywhar me badi bhumika nibhate hai. Jayada tanaw aapko samay-samay par bhuk lagne lagta ha ahsan dilate hai jiske karan aap anawsyak chije kha lete hai. Jo wajan badabe me shayak hote hai.

Thande pani se nahane se wajan kam kiya ja sakta hai. Thanda pani charbi ko skriy kar metabolism badata hai. Thande pani se nahane se charbi galti hai tatha wajan ghatane me madad milti hai.

Lahsun ki do kaliya lekar bhun le. Ab isme safed jira, sof tatha saindha namak milakar iska churn bana le. Ab is churan ko subhah khali pet garam pani ke sath khaye. Is churan ka sewan lagatar karne se motapa kam karne me madad milti hai.

error: