जल्दी मोटे होने के आसान टिप्स

मोटा होने के घरेलु उपाय- Home Tips for weight gain

Mota hone ke gharelu upay

jaldi mota hona tips upcharnuskheवजन कम हो या अधिक पर शरीर स्वस्थ्य होना ज्यादा आवश्यक हैं. जो व्यक्ति अत्यधिक पतला होता है वह किसी भी कार्य को करने में बहुत जल्दी थक जाता है तथा दुबले व्यक्ति के शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता कम होने लगती है. दुबलेपन का प्रमुख कारण आनुवंशिकता तथा व्यक्ति

का पौष्टिक भोजन न लेना और डाइजेस्टिव सिस्टम का ठीक न होना है. जिसके कारण दुबले व्यक्तियों में अनेक प्रकार के रोग होने के संभावना हो सकती है, जो लोग मोटे नहीं होते वे लोग लगातार मोटे होने का प्रयास करते रहते है. परन्तु इन प्रयासों द्वारा भी कोई लाभ नहीं होता इसलिए कुछ घरेलु उपाय अपनाये वजन बढ़ाने के लिए जो शरीर को स्वस्थ रखने के साथ-साथ उपयोग करने में आसान भी होते है.

सम्पूर्ण आहार का सेवन है जरुरी वज़न बढ़ाने के लिए  -Complete Diet for weight gain

वजन बढ़ाने के लिए आप दिन में पेट भर खाने की जगह 5 से 6 बार थोड़ा-थोड़ा भोजन ले. खाने के समय को लगातार नियमबद्ध रखे. सुबह का नाश्ता अधिक मात्रा में ले.

पोषक तत्वों का सेवन वज़न बढ़ाने के लिए – Nutrients for weight gain

आहार में हमेशा पौष्टिक तत्वों का ही सेवन करे. इसमें मक्खन, फल, हरी सब्जियां, घी, दही, ज्यूस, गुड़, ड्राई फ्रूट्स, सलाद आदि को शामिल कर सकते है. यह उत्पाद शरीर को भरपूर ऊर्जा प्रदान करते है. पोषक तत्वों के लगातार सेवन से पतलापन दूर हो जाता है जिससे आप मोटे होने लगते है.

फलों के फायदे वज़न बढ़ाने के लिए – Fruits for weight gain

पतलापन दूर करने तथा वजन बढ़ाने के लिए केला,पपीता, खरबूजा, तरबूज, अनार, सेब, आम, मौसमी गाजर, टमाटर, मौसमी फल, संतरा आदि फलों का सेवन लाभदायक होता है. इन फलों में विटामिन, खनिज, एनर्जी और पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाये जाते है.

ड्राई फ्रूट्स का सेवन वज़न बढ़ाने के लिए – Dry fruits for weight gain  

ड्राई फ्रूट्रस, बादाम, किशमिश आदि में भरपूर मात्रा में कैलोरी पायी जाती है. बादाम और अन्य ड्राई फ्रूट्रस को रोस्ट कर उसकी क्रंची बनाकर स्नैक्स के तौर पर खाये. शरीर का वजन बढ़ाने के लिए बादाम, किशमिश, अंजीर, काजू, पिस्ता और मूंगफली आदि का सेवन करे. इसमें वसा, कार्बोहाइड्रेट व पोषक तत्व होते है जो मोटापा बढ़ाने में मदद करते है.

हाई कैलोरी प्रोटीन और कैल्शियम का सेवन वज़न बढ़ाने के लिए – High protein and calcium for weight gain  

हाई कैलोरी प्रोटीन और कैल्शियम का रोजाना सेवन करने से मोटापा बढ़ाया जा सकता है. अपने आहार डायट चार्ट में इन्हे शामिल कीजिए, इन खाद्य पदार्थो से शरीर में कैलोरी की मात्रा बढ़ती जो कि वजन बढ़ाने के लिए बहुत सहायक होते हैं.

भोजन की मात्रा बढ़ाए वज़न बढ़ाने के लिए – Increase diet for weight gain  

मोटापा बढ़ाने के लिए आपको अपने आहार की मात्रा बढ़ानी चाहिए. इसके लिए रोजाना दिन में थोड़ी-थोड़ी देर में भोजन करें.

वसायुक्त भोजन का सेवन वज़न बढ़ाने के लिए – Fatty food for weight gain  

वसायुक्त भोजन मोटापा बढ़ाने में बहुत सहायक होता है. अपने आहार में पौष्टिक तथा वसायुक्त आहार का सेवन करें.

बादाम का दूध, मक्खन और घी वज़न बढ़ाने के लिए – Almond milk, butter and ghee for weight gain  

जब भी आप नाश्ता करें तो नाश्ते में बादाम का दूध या मक्खन, घी आदि को शामिल करें. इनके सेवन से शरीर स्वस्थ रहता है तथा मोटापा भी बढ़ता है.

डिनर का समय निश्चित करें वज़न बढ़ाने के लिए –  Fix Dinner Time for weight gain  

रात को जब भी आप डिनर करें तो सोने के दो घंटे पहले करें.इससे खाना पचता है तथा वजन बढ़ाने में भी सहायक होता है. 

Wajan kam ho ya adhik par sarir swsth hona jayada aawsyak hai. Jo vykti atydhik patla hota hai wah kisi bhi kary ko karne me bahut jaldi thak jata hai tatha duble vykti ke sarir me rog prtirodhak shmta kam hone lagti hai. Dublepan ka prmukh karan aanuwashkta tatha vykti ka postik bhojan na lena or digestive system ka thik na hona hai. Jinke karan duble vyktiyo me anek prkar ke rog hone ki smbhawna ho sakti hai. Jo log mote nahi hote ve log lgatar mote hone ka pryas karte rahte hai. Parntu in pryaso dwara bhi koi labh nahi hota isliye kuch gharelu upay apnaye wajan badane ke liye jo sarir ko swsth rakhne ke sath-sath upyog karne me aasan bhi hote hai.

Sampuran aahar ka sewan hai jaruri

Wajan badane ke liye aap din me pet bhar khane ki jagh 5 se 6 bar thoda-thoda bhojan le. Khane ke samay ko lagatar niyambadh rakhe. Subh ka nasta adhik matra me le.

Poshak tatwo ka sewan

Aahar me hamesa postik tatwo ka hi sewan kare. Isme Butter, fruits, green vegetables, ghee, juice, gud, dry fruits ko samil kar sakte hai. Yah utpad sarir ko bharpur urja prdan karte hai. Poshak tatwo ke lgatar sevan se patlapan dur ho jata hai jisse aap mote hone lagte hai.

Dry fruits ka sewan

Sarir ka wajan badane ke liye badam, kismis, anjir, kaju, pista or mugfali aadi k asewan kare. Isse wsa, carbohydrate wa poshak tatw hote hai jo motapa badane me madad karte hai.

Falo ke fayde

Patlapan dur karne tatha wajan badane ke liye kela, papita, khrbuja, tarbuj, anar, seb, aam, mosmi gajar, tamatar, mosmi fal, santra aadi falo ka sewan labhdayak hota hai. In falo me vitamin, khanij, engry or poshak tatw bharpur matra me paye jate hai.

error: