पेट की चर्बी कम करे सिर्फ 6 घरेलु उपयो द्वारा

6 टिप्स पेट की चर्बी कम करने के लिए

pet ghataye upcharnuskhe6 Tips pet ki charbi kam karne ke liye

शरीर में चयापचय की दर कम होने तथा ज़रूरत से ज़्यादा मात्रा में खाना खाने से भी पेट की चर्बी बढ़ जाती है. समय का अभाव और आलस्य के कारण जंक फूड या पैक किया हुआ खाना या बाहर का खाना खाने के कारण भी मोटापा बढ़ जाता है. जिसके कारण पेट और कमर में जमी हुई चर्बी आपके शरीर को बेडौल और भद्दा बना देता है.

अपनी पेट की चर्बी को छुपाने के लिये आप ढीले-ढाले कपड़े पहनते हैं, कई बार ये बेडौल पेट लोगों के बीच इंबैरेसमेंट की वजह भी बन जाता है और आप इस समस्या से राहत पाने के लिए अनेक प्रकार की कोशिश करते है. लेकिन फिर भी पेट की चर्बी को कम नहीं कर पाते इसलिए कुछ घरेलु उपाय अपनाये जिससे पेट की चर्बी को भी कम किया जा सकता है तथा कोई साइड इफ़ेक्ट भी नहीं होता.

पेट की चर्बी कम करने के आसान टिप्स Simple tips to lose belly fat

मूंग दाल पेट की चर्बी कम करने के लिए Moong dal for lose belly fat – पेट की चर्बी कम करने के लिए अंकुरित मूंग दाल का सेवन लाभदायक होता है. अंकुरित मूंग दाल को उबाल ले फिर इसमें बारीक़ कटी हरी मिर्च, प्याज, खीरा और टमाटर काट कर मिला दे. इस सामग्री में थोड़ा सा निम्बू का रस दाल दे और इसका सेवन खाने के वक़्त करे. इससे फैट कम करने में मदद मिलती है. रात को भरपूर नीद ले. कम नीद लेने की वजह से हार्मोन हमेशा फैट इक्क्ठा करने की स्थिति में बना रहता है और मोटापा कम होने के बजाय और भी बढ़ जाता है. इसलिए हर रात 6 से 8 घंटे की नीद जरूर लें.

पुदीना पेट की चर्बी कम करने के लिए Mint for lose belly fat – पुदीने का सेवन भी पेट की चर्बी को कम करने में सहयक होता है. पुदीना पेट को देर तक संतृप्त रखता है इसलिए चर्बी कम करने में मददगार साबित होता है तथा कैलोरी को बर्न करने में भी मदद करता है.

अनानास पेट की चर्बी कम करने के लिए Pineapple for lose belly fat – अनानास में ब्रोमीलेन नामक एंजाइम पाया जाता है. जिसके द्वारा पेट के मोटापे को कम किया जा सकता है. अनानास में उपलब्ध तत्व पेट को फ्लैट करने में मददगार होते है. चावल, अरबी, मीट जैसे फैट पदार्थो का सेवन कम करना चहिये और रात को तो इन पदार्थो का सेवन करना ही नहीं चाहिए. इससे पेट की चर्बी को बढ़ावा मिलता है. कभी भी खाना खाने के बाद टीवी न देखे और तुरंत न सोये. ऐसा करने से पेट में चर्बी जमने की अधिक सम्भावना होती है. कुछ देर टहलने के बाद ही सोये. 

Sarir me chapapachy ki dar kam hone tatha jarurat se jayada matra me khana khane se bhi pet ki charbi bad jati hai. Samay ka abhaw or aalashay ke karan jung food ya pack kiya hua khana ya bahar ka khana khane ke karan bhi motapa bad jata hai. Jiske karan pet or kamar me jami huyi charbi aapke sarir ko bedol or bhadda bana deta hai. Apni pet ki charrbi ko chupane ke liye aap dhile-dhale kapde pahnte hai, kai bar ye bedol pet logo ke bich inbarasment ki wajah bhi ban jata hai or aap is samsya se rahat pane ke liye anek prkar ki kosis karte hai. Lekin fir bhi pet ki charbi ko kam nahi kar pate isliye kuch gharelu upay apnaye jisse pet ki charbi ko bhi kam kiya ja skata hai tatha koi side effect bhi nahi hota. 

1- Pet ki charbi kam karne ke liye ankurit mung dal ka sewan labhdayak hota hai. Ankurit mung dal ko ubal le fir isme barik kati hari mirch, pyaj, khira or tamatar kat kar mila le. Is samgri me thoda sa nimbu ka ras dal de or iska sewan khane ke waqt kare. Isse fat kam karne me madad milti hai.

2 – Rat ko bharour nid le. Kam nid lene ki wajh se harmone hamesa fat ikttha karne ki stithi me bana rahta hai or motapa kam hone ke bajay or bhi bad jata hai. Isliye har rat 6 se 8 ghante ki nid jarur le.

3 – Pudine ka sewan bhi pet ki charbi ko kam karne me shayak hota hai. Pudina pet ko der  tak strpt rakhta hai isliye charbi kam karne me madadgar sabit hota hai thata calori ko barn karne me bhi madad karta hai.

4- Chawal, arbi, meet jaise fat pdartho ka sewan kam karna chahiye oo rat ko to in pdartho ka sewan karna hi nahi chahiye. Isse pet ki charbi ko bdawa milta hai.

5 – Anannas me bromilen namak enzyme paya jata hai. Jiske dwara pet ke motape ko kam kiya ja skata hai. Anannas me uplabdh tatw pet ko flate karne me madadgar hote hai.

6 – Kabhi bhi khana khane ke bad tv na dekhe or turant na soye. Aisa karne se pet ki charbi jamne ki adhik smbhawna hoti hai. Kuch der tahlne ke bad hi soye.

error: