बच्चो की हाइट बढ़ाने के आसान टिप्स

बच्चो की हाइट बढ़ाने के उपाय

child increas height tips upcharnuskheBaccho ki height badane ke upay

बच्चो की लम्बाई न बढ़ने का कारण ग्रोथ हार्मोन्स में कमी हो सकती हैं या फिर किसी बीमारी की वजह से भी बच्चो की लम्बाई बड़ नहीं पाती. कभी कभी कुछ बच्चे अपने माँ और पिता की हाइट के अनुसार हाइट गेन नहीं कर पाते, इसके पीछे कारण होता है हार्मोन्स का, शरीर में हार्मोन्स विकसित न होने तथा उचित आहार न मिलने के कारण शरीर का विकास नहीं हो पता तथा जिसके कारण बहुत से बच्चो की हाइट छोटी ही रह जाती हैं.

Advertisements

 

बाजार में बच्ची की हाइट बढ़ाने के लिए अनेक दवाईयाँ तथा इंजेक्शन मिलते हैं. ये इंजेक्शन तथा दवाईयाँ प्रतिदिन लेने पड़ते हैं जिनका बच्चो शरीर पर दुष्प्रभाव भी पड़ सकता हैं.

बच्चो की लंबाई बढ़ाने के इजी टिप्स Easy tips to increase the length of children

  • बच्चो की लम्बाई बढ़ाने के लिए रोजाना 2 काली मिर्च के टुकड़े 20 ग्राम मक्खन में मिलाकर बच्चो को खिला दे. ये मिश्रण लम्बाई बढ़ाने में सहायक होते है.
  • बच्चों की हाइट बढ़ाने के लिए डाइट चार्ट बनाये. डाइट चार्ट में ज्यादा से ज्यादा फल और मेवे शामिल करें. इससे लम्बाई बढ़ने लगेगी. तथा अखरोट का सेवन नियमित करने से जल्द ही हाईट बढ़ जाती है.
  • लम्बाई बढ़ाने के लिये सूखी नागौरी, अश्वगंधा की जड़ को कूटकर बारीक कर चूर्ण बना लीजिये. तथा इसमें बराबर मात्रा में मिश्री मिलाकर कांच की शीशी में रखें. इस मिश्रण को रात को सोते समय रोज दो चम्मच गाय के दूध के साथ लें. इससे कम कद वाले बच्चों की लम्बाई बढ़ाने में मदद मिलती है.

Advertisements

 

  • बच्चों की लम्बाई बढ़ाने के लिए बच्चों को कंप्यूटर पर गेम खेलने के बजाय बाहर बास्केटबॉल, बैडमिंटन, टेनिस, दौड़, स्विमिंग और साइकिलिंग जैसे खेल खेलने को बोलें. इससे बच्चों की मांसपेशियां मजबूत होती हैं तथा हाइट बढ़ती है.
  • बच्चों की लम्बाई बढ़ाने के लिए बच्चों को पर्याप्त मात्रा में विटामिन डी का सेवन कराये. विटामिन डी बच्चों में हड्डियों और मांसपेशियों के विकास को प्रोत्साहित करता है.विटामिन डी कमी से बच्चों का विकास रूक जाता है. इसलिए बच्चों के आहार में मछली या मशरूमों आदि को शामिल करे.

Baccho ko lambai na badne ka karan groeth harmones me kami ho sakti hai ya fir kisi bimari ki wajah se bhi baccho ki lambai bad nahi pati. Kabhi-kabhi kuch bacche apne maa or pita ki height ke anusar height gain nahi kar pate, iske piche karan hota hai harmones ka, sarir me harmone viksit na hone tatha uchit aahar na milne ke karan ssarir ka vikas nahi ho pata tatha jiske karan bahut se baccho ki height choti rah jati hai. Bazar me baccho ki height badane ke liye anek dwaiya tatha injectuion milte hai, ye injection tatha dwaiya prtidin lene padte hai jinka baccho ke sarir par dusprbhar bhi pad sakta hai.

Advertisements

 

  • Baccho ki lambai badane ke liye rojana 2 kali mirch ke tukde 20 gram makkhan me milakar baccho ko khila de. Ye mishran badane me shayak hote hai.
  • Baccho ki height ke liye diet chart banaye, diet chart me jayada se jayada fal or mewe samil kare. Isse lambai badne lagegi, tatha akhrot ka sewan niymit karne se jald hi height bad jati hai.
  • Lambai badane ke liye sukhi nagori, aswgandha ki jad ko kutkar barik kar churn bana lijiye, tatha isme brabar matra me mishri milakar kanch ki sisi me rakhe. Is mishran ko rat ko sote samay do chammach gay ke dudh ke sath le. Isse kam kad wale baccho ko lambai badane me madad miltti hai.

Advertisements

 

  • Baccho ki lambai badane ke liye baccho ko computer par game khelne ke bjaye bahar Tennis, Volleyball, Badminton, Basketball , Badminton, Tennis, dod swmming or cycling jaise khel khelne ko bole. Isse baccho ki manshpesiyo majbut hoti hai tatha height badti hai.
  • Baccho ki lambai badane ke liye baccho ko pryapt matra me vitamin D ka sewan karaye, vitamin D baccho me haddiyo or manshpesiyo ke vikas ko protsahit karta hai. Vitamin D ki kami se baccho ka vikas ruk jata hai. Isliye baccho ke aahar me machli ya mashrumo aadi ko samil kare.

Advertisements