ऑयली चेहरे का कैसे रखें ख्याल गर्मियों में

गर्मियों में ऑयली स्किन का ख्याल रखने के तरीके

oily facetipsGarmiyo me oily skin ka khayal rakhne ke tarike

वैसे तो हर मौसम में अपनी त्वचा का ख्याल रखना जरुरी होता है. लेकिन मौसम के अनुसार अपनी त्वचा, बाल और शरीर की देखभाल उनकी खूबसूरती को और बढ़ा  देता है. गर्मियों में ऑयली त्‍वचा की देखभाल करना बहुत आवश्यक होता है.

Advertisements

 

चेहरे पर हमेशा क्‍लीजिंग, टोनिंग और मॉस्‍चोराइजिंग करने की आवश्यकता होती है जिससे वह चमकदार बनी रहे. साथ ही सूरज की धूप से भी त्‍वचा की चमक खत्म हो जाती है. इसलिए जरुरी है की आप अपनी ऑयली स्किन को कुछ घरेलु नुस्खों द्वारा खूबसूरत और सुन्दर बनाये रखे. इससे आपकी त्‍वचा फ्रेश हो जाएगी और गर्मी से भी राहत मिलेगी.

ऑयली स्किन का ख्याल रखने के घरेलु उपचार Home remedies for oily skin 

मसूर की दाल तैलीय त्वचा के लिए Lentils for oily skin

मसूर की दाल को रात में दूध में भीगकर रख दीजिये. सुबह उठकर इसे पीस ले और अपने चेहरे पर इस  पेस्ट को लगा ले और सूखने के बाद चेहरे को साफ पानी से धो दे. तैलीय त्वचा से एक्स्ट्रा आयल कम हो जायेगा और चेहरा सुन्दर लगने लगेगा.

Advertisements

 

गुलाबजल तैलीय त्वचा के लिए Rose water for oily skin

रुई में गुलाबजल लगाकर चेहरे को रोजाना साफ करे.  इससे ऑयली त्वचा सुन्दर और खूबसूरत होती है.

निम्बू तैलीय त्वचा के लिए Lemon for oily skin

एक चम्मच निम्बू के रस में एक चम्मच संतरे का रस और आधा कटोरी दही मिलाकर इसका मिश्रण तैयार कर ले. इस मिश्रण को चेहरे पर लगाकर सूखने दे. सूखने के बाद चेहरे को साफ़ पानी से धो दे. चेहरे की रंगत निखरेगी.

केला तैलीय त्वचा के लिए Banana for oily skin

एक केले को मैश करे. अब इसमें एक चम्मच दूध और दो चम्मच ओट्स मिला ले. पहले अपने चेहरे को साफ पानी से धो ले.  इसके बाद इस मिश्रण को अपने ऑयली फेस पर लगाये और धीरे-धीरे चेहरे की मसाज करीब 5-6 मिनट तक करे. अब इस पेस्ट को 20 मिनट तक चेहरे पर लगा रहने दे और चेहरे को सादे पानी से धो दे. हफ्ते में करीब तीन बार इस विधि का प्रयोग करे. चेहरे में फर्क नजर आने लगेगा.

Advertisements

 

संतरे के छिलके, नीम के पत्ते और हल्दी तैलीय त्वचा के लिए Orange peel, Neem leaves and turmeric for oily skin

संतरे के छिलको में नीम के पत्ते, थोड़ा हल्दी पाउडर डाले. अब इसमें थोड़ा पानी डालकर पीस ले और इसका पेस्ट बनाकर इसमें थोड़ा दही मिला ले.  अब इस पेस्ट को अपने चेहरे पर लगाये. सूखने के बाद चेहरे को सादे पानी से धो दे. चेहरे से एक्स्ट्रा ऑयल कम होने लगेगा.

Waise to har mosam me twcha ka khyal rakhna jaruri hota hai. Lekin mosan ke anusar apni twcha, bal or sarir ki dekhbhal unki khubsurati ko or bada deta hai. Garmiyo me oily twcha ki dekhbhal karna bahut aawshyak hota hai. Chehre par hamesa  cleansing, toning or moisturizing karne ki aawshykta hoti hai jisse wah chamakdar bani rahe. Sath hi suraj ki dhup se bhi twcha ku chanak khatam ho jati hai. Isliye jaruri hai ki aap apni aily skin ko kuch gharelu nuskho dwra khubsurat or sundar bnaye rakhe. Isse aapki twcha fresh ho jayegi or garmi se rahat milegi.

Advertisements

 

Ek kele ko mesh kare. Ab isme ek chammach dudh or do chammach otas mila le, phale apne chehre ko saf pani se dho le. Iske bad is mishran ko apne oily face par lgaye or dhire-dhire chehre ki msaj karib 5-6 mint tak kare. Ab is pest ko 20 mint tak chehre par laga rahne de or chehre ko sade pani se dho de. Hafte me karib tin bar is vidhi ka pryog kare. Chehre me fark najar aane lagega.

Masur ki dal ko rat me dudh me bhigakar rakh dijiye. Subh uthkar ise pis le or apne chehre par iska pest laga le, or sukhne ke bad chehre ko saf pani se dho de. Taliy twcha se extra oil kam ho jayega or chehra sundar lagane lagega.

Advertisements

 

Rui me gulabjal lagakar chehre ko rojana saf kare. Isse oily twcha sundar or khubsurat hoti hai.

Ek chammach nimbu ke ras me ek chammach santre ka ras or aadha katori dahi milakar iska mishran tayaar kar le. Is mishran ko chehre par lgakar sukhne de. Sukhne ke bad chehre ko saf pani se dho de. Chehre ki rangat nikhregi.  

Santre ke chilko me nim ke patte, thoda haldi powder dale. Ab isme thoda pani dalkar pis le or iska pest banakar isme thoda dahi mila le. Ab is pest ko apme chehre par lgaye. Sukhne  ke bad chehre ko sade pani se dho de. Chehre se extra oil kam hone lagega.

Advertisements