18 साल के बाद अपनी हाइट को ऐसे बढ़ाये जल्दी

18 साल के बाद लम्बाई बढ़ाने के आसान तरीके

teenager height tips upcharnuskheLambai badane ke aasan tarike

शरीर में हाइट बढ़ाने में सबसे बड़ा योगदान ह्यूमन ग्रोथ हॉरमोन का होता है जिसे एचजीएच भी कहा जाता है. एचजीएच पिट्यूटरी ग्लैण्ड से निकलता है जिसके द्वारा लम्बाई बढ़ती है लेकिन अनेक लोग सोचते है की लम्बाई केवल 18 साल तक ही बढ़ सकती है. लेकिन ऐसा नहीं है, क्‍योंकि जो टेंडन है वो हड्डियों को एक साथ जोड़ता है.

ऐसे में टेंडन और अन्‍य ऊतकों पर काम किया जा सकता है तथा ऊतकों की लम्बाई को बढ़ाया जा सकता है. जिसे 18 साल के बाद भी लम्बाई बढ़ा सकते है. इसके अलावा अगर लंबाई बढानी है तो व्यायाम करें तथा पौष्टिक आहार का सेवन करे. कुछ लोग अपनी हाइट बढ़ाने के लिए अनेक प्रकार के उपयोग करते है पर हाइट बढ़ाने में असफल हो जाते है इसलिए आप कुछ घरेलु टिप्स की मदद से अपनी लम्बाई को बड़ा सकते है. जो बहुत आसान तथा सरल है. 

18 साल के बाद लंबाई बढ़ाने के अचूक तरीके Height gain tips

  • अच्छी हाइट के लिए संतुलित आहार तथा उचित पोषण की आवश्यकता होती है. शरीर की जरूरत के अनुसार विटामिन भरपूर पदार्थ के द्वारा घर पर फ्रूट्स और नट्स के स्वादिष्ट पकवान बना कर उनका सेवन करे. इससे शरीर स्वस्थ रहता है तथा संतुलित आहार के सेवन से लम्बाई बढ़ाने में सहायता मिलती है.
  • लम्बाई पर नकारात्मक प्रभाव डालने वाले खाद्य पदार्थों जैसे जंक फूड अत्याधिक चीनी युक्त भोजन या ड्रिंक अधिक वसा और कार्बोनेटेड पेय से दूरी बनाये रखना भी जरुरी है. इसके स्थान पर आप फलो का जूस का सेवन करे.
  • विटामिन डी और प्रोटीन लम्बाई बढ़ाने में सहायक होते है. शरीर के समुचित विकास के लिए मैग्नीशियम फास्फोरस कार्बोहाइड्रेट और विटामिन जैसे अन्य पोषक तत्वों को सेवन करे. तथा डेयरी उत्पादों और हरी सब्जियों के साथ-साथ अंडे, कस्तूरी और मूंगफली फलियां, नट्स को भी अपने आहार में शामिल करें. ये खाद्य पदार्थ शारीरिक विकास के लिए बहुत महत्वपूर्ण है.
  • कैल्शियम का सेवन हमारे शरीर को हड्डियों की वृद्धि तथा विकास लिए बहुत आवश्यक होता है. कैल्शियम के सेवन से हड्डियों के विकास के साथ-साथ हमारी लम्बाई भी बढ़ती है. इसलिए पनीर, दूध, दही, घी मक्खन आदि का नियमित रूप से सेवन करे.

Sarir me hight badane me sabse bada yogdan Human growth hormone ka hota hai jise HGS bhi kaha jata hai. HGS pituitary  gland se niklata hai jiske dwara lambai badti hai lekin anek log sochte hai ki lambai kewal 18 sal tak hi bad sakti hai. Lekin aisa nahi hai, kyoki jo tendon hai vo haddiyo ko ek sath jodta hai, to aise me tendon or any utko par kam kiya ja sakta hai tatha utko ki lambai ko badaya ja sakta hai. Iske alawa agar lambai badani hai to vyayam kare tatha poshtik aahar ka sewan kare. Kuch log apni hight badane ke liye anek prkar ke upayog karte hai par hight badane me asafal ho jate hai isliye aap kuch gharelu tips ki madad se apni lambai bada sakte hai. Jo bahut aasan tatha saral hai.

  • Acchi hight ke liye santulit aahar tatha uchit posan ki aawsyakta hoti hai. Sarir ko jarurat ke anusar vitamin se bharpur padarth ke dwara ghar par fruits or nuts ke swadisht pakwan bana kar unka sewan kare. Isse sarir swasth rahta hai tatha santulit aahar ke sewan se lambai badane me bhi madad milti hai.
  • Lambai par nkaratmak prbhaw dalne wale khady pdartho jaise junk food atydhik chini yukt bhojan ya drink adhik wsa or carbohydrate pey se duri banaye rakhna bhi jaruri hai.
  • Vitamin D or protin lambai badane me shayak hote hai. Sarir ke samuchit vikas ke liye magnesium phosphorus carbohydrate or vitamin jaise anay posak tatwo ka sewan kare tatha deiry utpado or hari sabjiyo ke sath-sath ande, kasturi or mungfaliya, nuts ko bhi apne aahar me samil kare. Ye khady padarth saririk vikas ke liye bahut mahtwpuran hai.
  • Calcium ka sewan hamare sarir ko haddiyo ki vridhi tatha vikas ke liye bahut aawsyak hota hai. Calcium ke sewan se haddiyo ke vikas ke sath-sath hamari lambai bhi badti hai. Isliye paneer, dudh, dahi, ghee aadi ka niymit rup se sewan kare.
error: