लंबाई बढ़ाये घर पर आसान तरीको के द्वारा

कद लम्बा करने के उपाय

lambai bdaye upcharnuskheKad lamba karne ke upay

व्यक्ति की लम्बाई का उसकी पर्सनालिटी में बहुत फर्क पड़ता है, जिन लोगों की हाइट कम होती है वे लोग अपने पर्सनालिटी में कमी सी महसूस करते हैं. चाहे स्त्री हो या पुरुष, अच्छी हाइट दोनो की सुंदरता और व्यक्तित्व में निखार लाती है. कई बार उत्तम किस्म का जीन होने के बाद भी पोषण की कमी के कारण शरीर का जरुरत के अनुसार विकास नहीं हो पाता, दुनिया में बहुत से ऐसे लोग है जिनकी लम्बाई बहुत ही कम होती है.

Advertisements

 

सही न्यूटिशन न मिलने के कारण शरीर का विकास होना बंद हो जाता है तथा लम्बाई नहीं बढ़ पाती. कई लोग अपनी हाइट बढाने के लिये बाजार में मिलने वाली दवाई और पाउडर का भी उपयोग करते हैं इससे साइड इफेक्‍ट्स भी होते हैं. इससे बेहतर है की आप घर पर ही कुछ नियमो का पालन करे और अपनी हाइट बढ़ाये.

लम्बाई बढ़ने के सरल तथा आसान घरेलू टिप्स 

लम्बाई बढ़ाने के लिए प्रोटीन, कैल्शियम, वसा तथा आयरन का सेवन – अपने आहार में प्रोटीन, कैल्शियम, वसा तथा आयरन को शामिल करें. इसके अतिरिक्त सब्जियां और फल का भी रोजाना सेवन करें.

लम्बाई बढ़ाने के लिए खाने का सही तरीका – शरीर में ग्रोथ को बढाने के लिये आपको दिन में तीन बार खाना खाने के अलावा 6 बार छोटे-छोटे मील अवश्य खाए. इससे लम्बाई बढ़ाने मदद मिलती है.

लम्बाई बढ़ाने में एंटीबायोटिक्स है फायदेमंद – लम्बाई बढाने के लिये एंटीबायोटिक्स का अधिक सेवन न करे. एंटीबायोटिक्स के अधिक प्रयोग से लम्बाई रुक भी सकतीहै.

Advertisements

 

अपने कद लम्बा करने के लिए अंगूठों को खीचिए – जिससे मांसपेशियों में खिंचाब पड़ता है. जिससे शरीर में रक्त का दौरा बढ़ता है तथा लम्बाई बढ़ाने में सहायता मिलती है.

भुजंग आसन से बढाए लम्बाई – रोजाना भुजंग आसन करें, इससे सीने तथा पेट की मांसपेशियों में खिंचाव होता है. भुजंग आसन नियमित रूप से करने से लंबाई बढाई जा सकती है. इसे कम से कम 3-4 बार करें.

लम्बाई बढ़ाने के लिए खनिज तत्वों का सेवन है जरुरी – लम्बाई बढ़ाने के लिए खनिज से भरपूर तत्वों का सेवन करें. खनिज पालक, हरी बीन्स, फलियां, ब्रोकोली, गोभी, कद्दू, गाजर, दाल, मूंगफली, केले, अंगूर और आड़ू में भरपूर मात्र में पाया जाता है. इन सभी पोषक तत्वों के सेवन से लम्बाई बड़ाई जा सकती है.

लम्बाई बढ़ाने में कैल्शियम का योगदान – अपने आहार में कैल्शियम की मात्रा बढ़ाए. इससे हड्डिया मजबूत होती है. तथा यह लम्बाई बढ़ाने में भी काफी सहायक होता है. अधिकतर कैल्शियम दूध, चीज़, दही आदि में भरपूर मात्रा में पाया जाता है.

Advertisements

 

लम्बाई बढ़ाने में मिनिरल है लाभदायक – खनिज हड्डी के ऊतकों का निर्माण करने में सहायक होता है। मिनिरल हड्डी के विकास और शरीर में रक्त के प्रवाह को सुधारते हैं. लम्बाई बढ़ने के लिए खनिज का अधिक से अधिक सेवन करना चाहिए. खनिज पालक, हरी बीन्स, फलियां, ब्रोकोली, गोभी, कद्दू, गाजर, दाल, मूंगफली, केले, अंगूर और आड़ू में भरपूर मात्रा में पाया जाता है।

विटामिन डी के सेवन से बढ़ाये लम्बाई – लंबाई बढ़ाने के लिए विटामिन डी की अधि आवशयकता होती है. विटामिन डी दाल, सोया मिल्कर, सोया बीन, मशरूम और बादाम आदि में पाया जाता है. जो लम्बाई बढ़ाने में काफी मदद गार होते हैं.

प्रोटीन की उचित मात्रा है लम्बाई बढ़ाने में सहायक – प्रोटीन हमारे शरीर को स्वस्थ रखने में बहुत सहायक है साथ ही इससे लम्बाई भी बढ़ाई जा  सकती है. ये शरीर की कोशिकाओं की मरम्मत करते हैं. इसलिए रोजाना अपने आहार में दूध, चीज़, बींस, मूगंफली, दालें आदि का सेवन करे. इनमे भरपूर मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है.

Advertisements

 

लम्बाई बढ़ाने में सहायक विटामिन ए- शरीर के अंगों के सही विकास के लिए विटामिन ए बहुत जरुरी होता है. इससे हड्डिया मजबूत होती है साथ ही लम्बाई भी बढ़ती है. रोजाना अपने आहार में पालक, चुकदंर, गाजर, दूध, टमाटर आदि के अलावा सब्जियों के जूस को शामिल करे

Vykti ki lambai ka uski personality me bahut farak padta hai. Jin logo ki height kam hoti hai ve log apni personality me kami mahsus karte hai. Chahe stri ho ya purus acchi height dono ki sundarta or vyktitw me nikhar lati hai. Kai bar uttam kism ka jeen hone ke bad bhi posan ki kami ke karan sarir ki jarurat ke anusar vikas nahi ho pata. Duniya me aise bahut se log hai jinki lambai bahut hi kam hoti hai. Sahi nutision na milne ke karan sarir ka vikas hona band ho jata hai tatha lambai bad nahi pati. Kai log apni height badane ke liye bazar me milne wali dwai or powder ka upyog karte hai isse side effect bhi ho sakte hai. Isse behtar hai ki aap ghar par hi kuch niymo ka palan kare or pani height badaye.

Advertisements

 

Apne aahar me protin, calcium, wsa tatha iron ko samil kare. Iske atirikt sabjiya or fal ka bhi rojana sewan kare.

Sarir me groeth ko badane ke liye aapko din me tin bar khana khane ke alawa 6 bar chote-chote mel awsy khayei isse lambai badane me madad milti hai.

Lambai badane ke liye antibiotics ka adhik sewan na kare. Antibiotics ke adhik pryog se lambai ruk bhi sakti hai.

Apne kd ko lamba karne ke liye angutho ko khichiye jisse manshpesiyo me khichaw padta hai. Jisse sarir me rakt ka dora badta hai tatha lambai badane me shayta milti hai.

Advertisements

 

Rojana bhujag aasan kare, isse sine tatha pet manshpesiyo me khichaw hota hai. Bhujag aasan niymit rup se karne se lambai badayi ja sakti hai. Ise kam se kam 3-4 bar kare.

Lambai bdane ke liye khanij se bharpur tatvo ka sevan kare. Khanij palak, Hari Bins, Faliya, Brokoli, Gobhi, Kadu, Gajar, Daal, Mungfali, Kele, Angur or AAdu me bharpur matra me paya jata he. In sabhi poshk tatvo ke sevan se lambai bdai ja skti he.

Advertisements