बिना कलर किये कैसे पाये सफ़ेद बालो से छुटकारा घर में

बिना कलर किये कैसे पाये सफ़ेद बालो से छुटकारा घर में

Bina colour kiye kese paye safed balo se chukara ghar me

tyht4r5y4बालो की ठीक तरह से देखभाल ना हो पाना, प्रदूषण, टेंशन, भागदौड़ भरी ज़िन्दगी के कारण बाल सफेद होने लगते है. बालो को काला करने के लिए लोग अनेक प्रकार के कलर और डाई का इस्तेमाल करते है. कलर या डाई केमिकल युक्त भी हो सकते है जिससे बालो में अनेक समस्याएं उत्पन्न हो जाती है. कुछ घरेलू नुस्खों द्वारा भी बालो को काला किया जा सकता है. 

Advertisements

 

1- एक चम्मच निम्बू के रस में चुटकी भर काली मिर्च पाउडर मिला ले. इसे अच्छी तरह मिलाये और 15 मिनट तक सिर में लगा कर रखे, और बालो को गुनगुने पानी से धो दे. बालो का रंग काला होने लगेगा.

2- प्याज को छीलकर उसे पीस ले, और इसका पेस्ट तैयार कर ले. जब भी आप बाल धोये इस पेस्ट को अपने बालो में करीब 20 मिनट तक लगा कर रखे, और फिर सादे पानी से बालो को धो ले. कुछ दिन इस बिधि का प्रयोग लगातार करे बाल काले होने लगेंगे.

Balo ki thik tarah se dekhbhal na ho pana, prdusarn, tension, bhagdod bhari jindgi ke karan bal safed hone lagte hai. Balo ko kala karne ke liye log anek prkar ke colour or dye ka istemal karte hai. Colour ya dey chemical yukt bhi ho sakte hai, jisse balo me anek samsyaye utpann ho jati hai. Kuch gharelu nuskho dwara bhi balo ko kala kiya ja sakta hai.

Advertisements

 

Ek chammach nimbu ke ras me chutki bhar kali mirch powder mila le. Ise achi tarah milaye or 15 mint tak sir me laga kar rakhe, or balo ko gungune pani se dho de. Balo ka rang kala hone lagega.

Pyaz ko chikar use pis le, or iska pest tayaar kar le. Jab bhi aap bal dhoye is pest ko apne balo me karib 20 mint tak laga kar rakhe, or fir sade pani se balo ko dho le. Kuch din is vidhi ka pryog lagatar kare bal kale hone lagenge.

Advertisements

 

Related Post