अपर लिप हेयर रिमूव करने के घरेलु टिप्स

अपर लिप्स के बालो से छुटकारा कैसे पाये
upperlipsUpperlips ke balo se kaise paye chutkara

अपर लिप्स से बालो को हटाने में काफी तकलीफ होती है पर अपर लिप्स के बालो को हटाना जरुरी होता है क्योकि इससे महिलाओं का चेहरा गन्दा और भद्दा दिखाई देता है. अपर लिप्स से बालो को हटाने के लिए हम अपने चेहरे पर अनेक प्रकार की हेयर रिमूवल क्रीम का यूज़ करते है.

इसके इस्तेमाल से अनचाहे बाल जल्दी तो निकल जाते है लेकिन इसके प्रयोग से अनचाहे बाल जल्दी उग जाते है. हमेशा अपर लिप्स से बाल हटाने के कारण उस स्थान में झुर्रिया पड़ जाती है. इसलिए अपर लिप्स के बालों से छुटकारा पाने के लिए आपको ऐसे घरेलु तरीके अपनाने चाहिए जिससे आपकी त्वचा को कोई नुकसान न पहुंचे और आपकी सुंदरता भी बनी रहे, और ये घरेलु उपाय अपर लिप्स के बाल हटाने के साथ-साथ चेहरे को सुन्दर और साफ भी रखते है. ये नुस्खे तैयार करने में बहुत आसान और सरल होते है.

अपर लिप्स के हेयर हटाने के आसान घरेलु तरीके Upper Lips removal easy home remedies 

हल्दी और शहद से हटाये अपर लिप्स के बालो को Turmeric and honey for Upper Lips – आधा चम्मच हल्दी पाउडर में आधा चम्मच शहद मिलाकर इसका पेस्ट बना लीजिये, और रत को सोने से पहले इस पेस्ट को होठों के ऊपर लगाये. इससे बालो को ग्रोथ कम होने लगेगी.

गाजर का प्रयोग करे अपर लिप्स के बालो को carrot for remove Upper Lips hair – गाजर के रस में ताजे दूध की मलाई मिला ले, और इस पेस्ट से होठों के ऊपर अनचाहे बालो में लगाये. इससे अनचाहे बालो का रंग हल्का करने में मदद मिलती है.

दही से हटाये अपर लिप्स के बालों को Curd for remove Upper Lips hair- दही से अपर लिप्स के बालो को आसानी से हटाया जा सकता है. दही प्राकृतिक ब्लीच का काम करता है. दही को होठों के ऊपर अनचाहे बालो में लगाने से बालो का रंग हल्का होता है, और त्वचा कोमल बनी रहती है.

हल्दी से हटाये अपर लिप्स के बालों को – Turmeric for remove Upper Lips hair – हल्दी में बहुत से गुणकारी तत्व पाये जाते है. यह ब्लीच का काम भी करता है. हल्दी पाउडर में थोड़ा पानी मिलाकर इसका पेस्ट तैयार कर ले इस पेस्ट को अपर लिप्स में लगाये. इससे अपर लिप्स के बालो का रंग हमारी चेहरे की त्वचा की तरह हो जाता है, और अनचाहे बाल नजर नहीं आते.

शक्कर से हटाये अपर लिप्स के बालो को Sugar for remove Upper Lips hair – आधा चम्मच शक्कर में एक चम्मच दही मिलाये. इन दोनों को अच्छी तरह मिक्स कर ले और अपनी ऊगली से इस मिश्रण को करीब पांच मिनट तक अपर लिप्स में लगाकर रखे. दिन में तीन या चार बार इस विधि का प्रयोग करे. अपर लिप्स के बाल कम करने में सहायता मिलेगी.

Upperr lips se balo ko hatane me kafi taklif hoti hai, par upper lips ke balo ko hatana jaruri hota hai kyoki isse mahilao ka chehra ganda or bhadda dikhayi deta hai. Upper lips se balo ko hatane ke liye hum apne chehre par anek prkar ki hair removel cream ka use karte hai . Iske istemal se anchahe bal jaldi to nikal jate hai lekin iske pryog se nachahe bal jaldi ugg jate hai.

Hamesa uppper lips se bal hatane ke karan us sthan par jhurriya pad jati hai. Isliye upar lips ke balo se chutkra pane ke liye aapko aise gharelu tarike apnane chahiye jisse aapki twcha ko koi nuksan na pahuche or  aapki sudarta bhi bani rahe, or ye gharelu upay upper lips ke bal hatane ke sath-sath chehre ko sundar or saf bhi rakhte hai. Ye nuskhe tayaar karne me bahut aasan or saral hote hai.

Aaadh chammach haldi powder me aadha chammach sahad milakar iska pest bana lijiye, or rat ko sone se pahle is pest ko hotho ke upar lgaye. Isse balo ki growth kam hone lagegi.

Gajar ke ras me taje dudh ki malai mila le, or is pest ko hotho ke upar anchahe balo me lagaye. Isse anchahe balo ka rang halka karne me madad milti hai.

Dahi se upper lips ke balo ko aasani se hataya ja sakta hai. Dahi prakrtik bleech ka kam karta hai. Dahi ko hotho ke upar anchahe balo me lgane se balo ka rang halka hota hai, or twcha komal bani rahti hai.

Haldi me bhaut se gunkari tatw paye jate hai. Yah bleech ka kam bhi karta hai. Haldi powder me thoda pani milakar iska pest tayaar kar le is pest ko upper lips me lgaye. Isse upper lips ke balo ka rang hamari chehre ki twcha ki tarah ho jata hai, or anchahe bal najar nahi aate.

Aadha chammach sakkar me ek chammach dahi milaye. In dono ko acchi tarah mix kar le or apni ungali se is mishran ko karib panch mint tak upper lips me laga kar rakhe. Din me tin ya char bar is vidhi ka pryog kare. Upper lips ke bal kam karne me shayata milegi.

error: