बच्चों में पेट पर चर्बी कम करने के घरेलु उपाय

बच्चो का मोटापा कम करने के उपाय

pet ki charbi ghatayeBaccho ka motapa kam karne ke upay

आजकल मोटापा एक बहुत बड़ी समस्या बन गय हैं. सिर्फ बड़े ही नहीं बल्कि बच्चो पर भी मोटापा काफी देखने को मिलता हैं. बच्चों के लिए आधुनिक लाइफ स्टाइल ही नहीं बल्कि आधुनिक तकनीकें भी मोटापे की वजह बन जाती हैं. यदि बच्चो के खान-पान तथा रहन-सहन पर ध्यान न दिया जाये तो मोटापा अधिक बढ़ जाता हैं जो कई समस्याओं की वजह बन सकता हैं.

यदि बच्चों को नियमित रूप से व्यायाम कराये जाये तथा उचित आहार का सेवन कराया जाये तो बच्चो का वजन आसानी से कम किया जा सकता हैं. बच्चों को व्यायाम कराने तथा उचित आहार का सेवन कराने के अनेक फायदे हो सकते हैं.

आउटडोर गेम्स के फायदे

 अधिक वजन वाले बच्चों को अधिक से अधिक आउटडोर गेम्स खेलने चाहिए. ऑउटडोर गेम्स में क्रिकेट, फुटबॉल, वॉलीबॉल अनेक प्रकार के गेम आते हैं. इन गेम्स से बच्चे स्वस्थ रहते हैं और फैट भी कंट्रोल किया जा सकता हैं.

एक्सपर्ट की सलाह

कभी-कभी बच्चो का वजन एक दम से बहुत अधिक बढ़ जाता हैं, यदि आपके बच्चे का वजन बहुत अधिक हैं या फिर एक दम से बढ़ रहा हैं. तो डॉक्टर की सलाह ले.

साइक्लिंग

बच्चों को साइकिल चलाना बेहद अच्छा लगता हैं. साईकिल चलाने से मोटापे को कंट्रोल किया जा सकता हैं. रोजाना कम से कम आधे घंटे तक साइकिल चलाने से बच्चे अपना वजन आराम से कम कर सकते हैं.

खानपान

 बच्चो का मोटापा कम करने के लिए बच्चो को फ़ास्ट फ़ूड या जंक फ़ूड खाने से रोके, तथा हाई कैलोरी वाले स्नैक्स न खिलाये. इन पदार्थो के सेवन से मोटापे को बढ़ावा मिलता हैं.

जॉगिग

यदि बच्चे वजन कम करने के लिए एक्सरसाइज नहीं करना चाहते तो बच्चों को वजन कम करने के लिए जॉगिंग पर ले के जाये. जॉगिंग में बहुत आदिक मेहनत नहीं लगती और शरीर भी स्वस्थ बना रहता हैं.

Aajakl motapa ek bahut badi samsya ban gaya hai. Sirf bade hi nahi balki baccho par bhi motapa kafi dekhne ko milta hai. Baccho ke liye aadhunik life style hi nahi  balki aadhunik tanike bhi motape ki wajah ban jati hai. Yadi baccho ke khan-pan rehan-sehan par dhyan na diya jaye to motapa adik bad jata hai jo kai samsyao ki wajah ban sakta hai. Yadi baccho ko niyamit rup se exercise kareye jaye tatha uchit aahar ka sewan karaya to baccho ka wajan aasani se kam kiya ja sakta hai. Baccho ko vyayam karane tatha uchit aahar k asewan karane ke anek fayde ho sakte hai.

Outdoor games ke fayde – Adhik weight wale baccho ko adik se adhik outdoor games khelne chahiye. Outdoor games me cricket, football, volleyball anek prkar ke game aate hai. In games se bacche swsth rahte hai or fat bhi control kiya ja sakta hai.

Expert ki salah le – Kabhi-kabhi baccho ka wajan ek dum se bahut adhik bad jata hai, yadi aapke bacche ka wajan bahut adhik hai ya fir ek dum bad raha hai to doctor ki salaha le.

Cycleing – Baccho ko cycle chalana behad accha lagta hai. Cycle chalane se motape ko control kiya ja sakta hai. Rojana kam se kam aadhe ghante tak cycle chalane se bacche apna wajan aaram se kam kar sakte hai.

Khan-pan – Baccho ka motapa kam krne ke liye baccho ko fast food ya junk food khane se roke, tatha high calori wala snacks na khilaye. In padartho ke sewan se motape ko badawa milta hai.

Jogging – Yadi bacche wajan kam karne ke liye exercise nahi karna chahte hai to baccho ko wajan kam karne ke liye jogging par le ke jaye. Jagging me bahut adhik mehanat nahi lagti or sarir bhi swsth bana rehta hai.

error: