कद बढ़ाने के आसान टिप्स

हाइट बढ़ाने के घरेलु उपचार

Grow your Height upcharnuskheHeight badane ke gharelu upchaar

बचपन और किशोरावस्था में हॉर्मोन के कारण उचित लंबाई बढ़ जाती है. अच्छी हाइट वाले इंसान अक्सर ध्यान का केंद्र बन जाते है और कई बार कम हाइट के लोग शर्मंदगी महसूस करते है. कम हाइट वाले वक्तियों को अपने जीवन में अच्छी हाइट वाले वक्तियों के मुकाबले अनेक पहलुओं में अधिक कठिनाईयों का सामना करना पड़ता है.

इन कठिनाईयों का सामना करते हुए कई बार कम कद वालों लोगो के मन में विश्वास की कमी आ जाती है. कुछ लोग हाइट कम होने की वजह से लम्बी हील्स वाली सैंडल और जूते का इस्तेमाल करते है. कुछ लोग लम्बाई बढ़ाने के लिए बाजार में मिलने वाली दवाइयों का सेवन करते है. कभी-कभी बाजार में मिलने वाली दवाइयों के सेवन से साइड इफ़ेक्ट हो जाता है. इसलिए जरुरी है की आप कुछ आसान उपाय अपनाये जिनसे हाइट बढ़ाने में मदद मिलती है.

लंबाई बढ़ाने के इजी टिप्स Easy tips for increase height 

  • प्रत्येक प्रकार के फूड ग्रुप वाले आहार का सेवन करे, जैसे, प्रोटीन, कैल्‍शियम, वसा तथा आयरन. इसके अलावा प्रत्येक सब्‍जियां और फॉलो का नियमित रूप से सेवन करने से लम्बाई बढ़ाने में मदद मिलती है.
  • रात को भरपूर नीद ले तथा ठीक से सोएं क्योंकि सोते समय आपकी मासपेशियां और शरीर फैलता है, जिसके द्वारा लम्बाई बड़ाई जा सकती है.
  • अपनी हाइट को अधिक लम्बा बनाने के लिए अपनी गर्दन और सिर को हमेशा सीधा रखे. यदि हमेशा आप अपने सिर को झुका कर रखेगें तो आपका स्पाइनल कार्ड दब जाएगा तथा आपका पूरा शरीर छोटा लगने लगेगा.
  • लम्बाई बढ़ाने के लिए अपने वेट को नियंत्रित रखे. अगर आपका वेट कम है तो आपकी हाइट ठीक से नहीं बढेगी.
  • प्रतिदिन पानी अधिक मात्रा में पानी पिए, तथा दूध का सेवन करे. इसके अतिरिक्त अंडा, चिकन और मछली का सेवन भी आवश्यक है. ये सभी ऐसे पोषक तत्व है जिनकी मदद से लम्बाई बड़ाई जा सकती है.
  • प्रतिदिन व्यायाम करे. व्यायाम करने से शरीर की मान्श्पेशिया खिचती है जिनके द्वारा लम्बाई बढ़ाने में मदद मिलती है.

Bachpan or kisorawstha me harmone ke karan uchit lambai bad jati hai. Acchi hight wale insan aksar dhyan ka kendr ban jate hai or kai bar kam hight ke log sarmndgi mahsus karte hai. Kam hight wale vktiyo ko apne jivan me acchi hight wale vyktiyo ke mukable anek pahluo me adhik kathinaiyo ka samna karna padta hai. In kathinaiyo ka samna karte huye kai bar kam kad wale logo ke man me vishwas ki kami aa jati hai. Kuch log hight kam hone ki wajah se lambi hills wali sandal or jute ka istemal karte hai. Tatha kuch log lambai badane ke liye bazar me milne wali dwaiyo ka sewan karte hai. Kabhi-kabhi dwaiyo ke sewan se side-effect bhi ho jate hai. Isliye jaruri hai ki aap kuch aasan upay apnaye jisse hight badane me madad milti hai.

  • Prtyek prkar ke food group wale aahar ka sewan kare, jaise protin, calcium, wsa tatha iron. Iske alawa prtyek sabjiya or falo ka niymit rup se sewan karne se lambai badane me madad milti hai.
  • Rat ko bharpur nid le tatha thik se soye kyoki sote samay aapki manshpesiya or sarir failta hai, jiske dwara lambai badayi ja sakti hai.
  • Apni hight ko adhik lamba banana ke liye apni garden or sir ko hamesha siddha rakhe. Yadi hamesa aap apne sir ko jhukakar rakhenge to aap spinal card dab jayega tatha aapka pura sarir chota lagne lagega.
  • Lambai badane ke liye apne weight ko niyntrit rakhe. Agar aapka weight kam hai to aapki hight thik se nahi badegi.
  • Prtidin pani adhik matra me piye, tatha dudh ka sewan kare. Iske atirikt anda, chicken or machli ka sewan bhi aawsyak hai. Ye sabhi aise poshak tatw hai jinki madad se lambai badayi ja sakti hai.
  • Prtidin vyayam kare. Vyayam karne se sarir ki manshpesiya khichti hai jinke dwara lambai badane me madad milti hai.
error: