कद बढ़ाने के कुछ आसान उपाय

जल्दी हाइट बढ़ाने के आसान टिप्स

kad badane ke tips upcharnuskheJaldi height badane ke aasan tips

अच्छी लम्बाई सबकी चाहत होती है. सही प्रोटीन और न्यूटिशन उचित मात्रा में न मिलने के कारण शरीर का विकास होना बंद हो जाता है. शरीर का सही विकास करने के लिए  खान-पान का ध्यान रखना आवश्यक होता है. आजकल फ़ास्ट फ़ूड का सेवन अत्यधिक मात्रा में होने लगा है.

Advertisements

 

फ़ास्ट फ़ूड जैसे बर्गर, नूडल्स, पिज्जा खाने से शरीर का उचित विकास नहीं हो पाता जिसके कारण कद भी नहीं बढ़ पाता.  दूध, दही, पनीर, मक्खन, दालों के सेवन से लम्बाई बढ़ाने में मदद मिलती है. दूध, दही तथा अंडे में प्रोटीन भरपूर मात्रा में पाया जाता है. जो लम्बाई बढ़ाने में सहायक होते है. आजकल कोल्ड ड्रिंक का भी अत्यधिक सेवन किया जाता है जिसके द्वारा लम्बाई नहीं बढ़ती है. कुछ आसान नुस्खों द्वारा आप आसानी से लम्बाई बढ़ा सकते है.

लंबाई जल्दी बढ़ाने के असरदार तरीके Homemade tips to increasing height quickly 

  • तैराकी द्वारा भी आप अपनी लंबाई बढ़ा सकते है. रोजाना स्विमिंग करने से आपके हाथ पैर पूरे खुल जाते हैं और लंबाई बढ़ने का ज्यादा आसार नजर आते हैं.
  • हाइट बढ़ाने के लिए प्रतिदिन सुबह तथा शाम को रस्सी कूदने की आदत डालें. रस्सी कूदने से पूरे शरीर का विकास होता हैं और आपकी लंबाई भी बढ़ने लगती हैं.

Advertisements

 

  • योग स्वाभाविक रूप से शारीरिक कद बढ़ाने में सहायक हैं. योग करने से आपकी मान्श्पेशिया मजबूत होती हैं तथा शारीरिक विकास भी होता है. आप अच्छी हाइट के लिए भुजंगासन, ताड़ासन, त्रिकोणासन, सुखासन अपनी दिनचर्या में शामिल कर सकते है.

  • जमीन से करीब 7 फुट पर एक डंडा गाड़े तथा उस पर जितनी देर हो सके उतनी देर तक प्रतिदिन लटकें. ऐसा करने से रीढ़ की हड्डी लचीली बनेगी तथा लम्बाई बढ़ने लगती हैं.
  • प्रतिदिन दौड़ लगायें तथा पुल-अप्स करें. सूर्य नमस्कार करना भी लम्बाई बढ़ाने में सहायक हैं.

Acchi lambai sabki chahat hoti hai. Sahi protin or nutision uchit matra me na milne ke karan sarir ka vikas hona band ho jata hai. Sarir ka sahi vikas karne ke liye khan-pan ka dhyan rakhna aawsyak hota hai. Aajakl fast food ka sewan atydhik matra me hone laga hai. Fast food jaise burger, noodles, pizza khane se sarir ka uchit vikas nahi ho pata jiske karan kad bhi nahi bad pata.

Advertisements

 

Dudh, dahi, paneer, makkhan, dalo ke sewan se lambai badane me madad milti hai. Milk or Curd, Egg me protin bharpur matra me paya jata hai. Jo lambai badane me shayak hote hai. Aajkal cold drink ka bhi atydhik sewan kiya jata hai jiske dwara lambai nahi badti hai. Kuch aasan nuskho dwara aap aasani se lambai bada sakte hai.

  • Teraki dwara bhi aasani se aap apni height bada sakte hai. Rojana swmming karne se aapke hath pair pure khul jate hai or lambai badane ke jayad aasar najar aate hai.

Advertisements

 

  • Hight badane ke liye prtidin subh tatha sam ko rassi kudne ki aadat dale. Rassi kudne se pure sarir ka vikas hota hai or aapki lambai bhi badne lagti hai.
  • Yog swabhawik rup se saririk kad badane me shayak hai. Yog karne se aapki manshpesiya majbut hoti hai tatha saririk vikas bhi hota hai. Aap acchi hight ke liye bhujagsan, tadasan, trikorasan, sukhsan ko apni dincharya me samil kar sakte hai.
  • Jamin se karib 7 foot par ek danda gande tatha us par jitni der ho sake utni der tak prtidin latke. Aisa karne se rid ki haddi lachili banegi tatha lambai badne lagti hai.
  • Prtidin running kare tatha push-ups kare. Suray namskar karna bhi lambai badane me shayak hai.

Advertisements