पतली कमर पाने के लिए कुछ अच्छी और आसान आदते

बढ़ते पेट को कम करने के उपाय

patli kamar paye upcharnuskheBadte pet ko kam karne ke upay

अनियमिनत जीवनशैली के कारण हम अपने स्वास्थ्य पर ध्यान नहीं दे पाते जिसके कारण हमारे शरीर में वसा जमा होने लगता है जिसके कारण हमारा पेट भी बाहर निकलने लगता है. पेट बढ़ने के कारण हमारा शरीर तो बुरा लगता ही है साथ ही बढ़ता हुआ पेट कई बीमारियो को भी जन्म देता है.

Advertisements

   

इन सभी समस्याओ को दूर करने के लिए हम अनेक प्रकार के उपायो का प्रयोग करते है लेकिन बढ़ते पेट को कम नहीं कर पाते. इसके लिए हमे कुछ आसान तरीको का प्रयोग करना चाहिए जिसके द्वारा पेट को कम किया जा सके साथ ही शरीर भी स्वस्थ रहे.

बढ़ते हुए पेट को कम करने के आसान नुस्खे Fat Stomach Reduce Tips

पेट कम करने के लिए निम्बू पानी

नींबू पानी आपके शरीर में चरबी को घटाने वाले एंजाइम को बढ़ाता है. पेट कम करने के लिए रोज निम्बू पानी का सेवन करे. जिनको सर्दी झुकाम जैसी समस्या ज्यादा रहती है तो वो लोग गुनगुने पानी में शहद मिलाकर उसमे निम्बू निचोड़ के पिजिये. ऐसा करने से सर्दी भी नहीं होगी और पेट कम भी हो जायेगा.

Advertisements

 

पेट कम करने के लिए फलो के रस का सेवन

फलों का रस भी वजन घटाने में मदद करता है. बिना शककर डाले फलो के रस का सेवन करे. कोल्ड ड्रिंक जैसे पेय पदार्थों से वजन बढ़ता है इन्हे पिने से बचे.  

पेट कम करने के लिए अदरक का सेवन

अदरक से आप अपने पेट की चर्बी को भी घटा सकते है. अदरक खाने से हमारे शरीर में गर्मी पैदा होती है और हमारे शरीर का तापमान बढता है .पेट के मोटापे के कई कारण हो सकते है. अदरक का सेवन शरीर में कोर्टिसोल के उत्पादन को घटाता है तथा आपके शरीर की ऊर्जा को नियंत्रित रखता है. जिसके द्वारा पेट के मोटापे को नियंत्रित रखा जा सकता है.

पेट कम करने के लिए अजवाइन के फायदे

खाने के पहले अजवाइन का पानी पीने से पाचन तंत्र सही रहता है, ओर पेट पतला करने मे मदद करता है.  अपने आहार में अजवाइन की पत्तियों को शामिल कीजिये. अजवाइन की पत्ती खाने से पेट की चर्बी कम करने में मदद मिलती है.

Advertisements

   

पेट कम करने के लिए तरबूज 

पेट का मोटापा कम करने के लिए तरबूज एक बहुत आसान उपाय है. इसमें 91 % पानी होता है और जब आप इसे खाने से पहले खाते हैं तो आप पेट को पहले से ही भरा हुआ महसूस करते हैं. इसमें विटामिन बी-1, बी-6 और विटामिन सी पर्यापत मात्रा में पाया जाता है. साथ ही पोटैशियम और मैग्नीशि‍यम भी उचित मात्र में पाया जाता है. करीब दो महीने तक हर रोज दो गिलास तरबूज का जूस पीने से पेट का फैट कम हो सकता है.

Aniyamit jivansaili ke karan hum apne swasthy par dhyan nahi de pate, jiske karan hamare sarir me wasa jama hone lagta hai jiske karan hamara pet bhi bahar nikalne lagta hai. Pet badne ke karan hamara sarir to bura lagta hi hai sath hi badta hua pet kai bimariyo ko bhi janm deta hai. In sabhi samsyao ko dur karne ke liye hum anek prkar ke upayo ka pryog karte hai lekin badte pet ko kam nahi kar pate. Iske liye hume kuch aasan tariko ka pryog karna chahiye jiske dwara pet ko kam kiya ja sake sath hi sarir bhi swsth rahe.

Advertisements

 

Nimbu pani

Nimbu pani aapke sarir me charbi ko ghatane wale enzyme ko badata hai. Pet kam karne ke liye roj nimbu pani ka sewan kare. Jinko sardi jukham jaisi samsya jayada rahti hai to wo log gungune pani me sahad milakar usme nimbu nichod ke pijiye. Aisa karne se sardi bhi nahi hogi or pet bhi kam ho jayega.

Falo ke ras ka sewan

Falo ka ras bhi wajan ghatane me madad karta hai. Bina sakkar dale falo ke ras ka sewan kare. Cold drink jaise pey padartho se wajan badta hai inhe pine se bache.

Adrak ka sewan

Adrak se aap apne pet ki charbi ko bhi ghata sakte hai. Adrak khane se hamare sarir me garmi paida hota hai or hamare sarir ka tapman badta hai. Pet ke motape ke kai karan ho sakte hai. Adrak ka sewan sarir me cortisol ke utpadan ko ghtata hai thata aapke sarir ki urja ko niyantrit rakhta hai. Jiske dwara pet ke motape ko niyantrit rakha ja sakta hai.

Advertisements

 

Ajwayin ke fayde

Khane ke pahale ajwayin ka pani pine se pachan tantr sahi rahta hai, or pet patla karne me madad karta hai. Apne aahar me ajwayin ki pattiyo ko samil kijiye. Ajwayin ki patti khane se pet ki charbi kam karne me madad milti hai.

Tarbuj kare charbi kam Pet ka motapa kam karne ke liye tarbuj ek bahut aasan upay hai. Isme 91% pani hota hai or jab aap ise khane se pahle khate hai to aap pet ko pahle se bhara hua mahsus karte hai. Isme vitamin B-1, B-6 or vitamin C pryapt matra me paya jata hai. Sath hi potassium or magnesium bhi uchit matra me paya jata hai. Karib do mahine tak har roj do gilas tarbuj ka jus pine se pet ka fat kam ho sakta hai.

Advertisements