पेट व कमर कैसे करें कम-How to reduce stomach and waist

वजन घटाने के आसान नुस्खे-Easy Weight Loss Tips

slimbellytips upcharnuskheWajan kam karne ke aasan nuskhe

मोटापा एक ऐसी समस्या हैं जो किसी भी उम्र के व्यक्ति को हो सकता हैं. पेट तथा पैरो में उपलब्ध चर्बी सफेद कोशिकाओं से मिल कर बनती है. इनका आकार बहुत बड़ा होता हैं. शरीर में जब ऊर्जा की आवश्यकता नहीं होती तो वह इनमें वसा को समेट लेता है. हमारे शरीर का बीस फीसदी भार इसी से बनता है.

अगर हमारे शरीर में वसा की मात्रा बढ़ जाए तो शरीर में अनेक प्रकार की समस्याएं उत्पन्न हो जाती हैं. मोटापा कम करने के लिए लोग अनेक प्रकार के उपाय अपनाते हैं कई लोग वजन कम करने के लिए भूखे रहते हैं जो हमारे स्वास्थ्य के लिए सही नहीं होता. मोटापा कम करने के कुछ आसाम घरेलु टिप्स अपनाइये जिनके द्वारा आप स्वस्थ भी रह सकते हैं.

पेट और कमर को कम करने के लिए फूल गोभी और सब्जी का प्रयोग (Cauliflower for Reduce stomach and waist) – फूल गोभी एक ऐसी सब्जी है जो बाजार में आसानी से उपलब्ध हो जाते है तथा यह कई लोगों की पसन्दीदा सब्जी होती है. खाने में फूल गोभी की सब्जी या सूप का सेवन करे. इसके अलावा आप इसे सलाद के रूप में भी खा सकते हैं.फूल गोभी में कैलोरी नहीं होती. इसलिए मोटापे को कंट्रोल किया जा सकता हैं.

मोटापे को घटाने के लिए दही, निम्बू और टमाटर (Lemon, tomato and curd for weight loss) – एक कप दही में एक कप टमाटर का रस, आधा चम्मच निम्बू का रस, थोड़ी काली मिर्च पाउडर तथा स्वादानुसार नमक मिलाकर इसका मिश्रण बना ले. रोजाना एक ग्लास इस मिश्रण को पिए. इससे मोटापा कम करने में मदद मिलती हैं.

पेट और कम को कम करने के लिए सुखा धनिया, मोटी सौफ तथा मिश्री (Reduce stomach and waist) – सुखा धनिया, मोटी सौफ तथा मिश्री को बराबर मात्रा में लेकर पीस ले और इस मिश्रण को प्रतिदिन एक चम्मच ले और पानी के साथ खा ले. इससे कमर और पेट को आसानी से कम किया जा सकता है और शरीर को स्वस्थ बनाये रखने में मदद मिलती है.

पेट और कमर कर करने के लिए मालिश करें (Mustard oil for Reduce stomach and waist) – सरसो का तेल भी कमर की चर्बी को कम करने में सहायक होता है. कमर में प्रतिदिन सरसो के तेल की मालिश करने से मोटापा को नष्ट करने में मदद मिलती हैं.

पेट और कमर को कम करने के लिए करेला (bitter gourd for Reduce stomach and waist) – करेले से अनेक रोगो को दूर किया जा सकता हैं. करेले का उपयोग से हम कमर की चर्बी को भी कम कर सकते हैं. करेले के रस में 1 नींबू का रस मिला ले और सुबह इस रस का सेवन करने से शरीर की चर्बी कम होती है, तथा शरीर स्वस्थ रहता हैं.

पेट और कमर की चर्बी को कम करने के लिए एलोवेरा का प्रयोग( Aloe vera for Reduce stomach and waist) – शरीर में अधिक चर्बी की समस्या को कम करने के लिए एलोवेरा भी लाभदायक होता है. इसका प्रयोग करने के लिए एलोवेरा के पत्तो का रस निकालें. अब इसके रस को रोजाना सुबह के समय में करें. इसे प्रयोग को कुछ समय करने से हमारे पेट और कमर का मोटापा कम होने लगता है.

लौकी का प्रयोग पेट और कमर का मोटापा कम करने के लिए (Gourd for Reduce stomach and waist) – मोटापे को कम करने के लिए लौकी बहुत ही फायदेमंद होती है. रोजाना लौकी के जूस का सेवन करें. इससे पेट भरा-भरा रहता है जिससे भूक नही लगती और मोटापे को नियंत्रण में किया जा सकता है.

पेट और कमर को कम करने के लिए व्यायाम और योग (Exercise and yoga for reduce stomach and waist)

पेट व् कमर को कम करने के लिए वॉकिंग या जॉगिंग करें (Walking or jogging reduce stomach and waist)  अधिक मोटा पेट या कमर हमारी खूबसूरती को फीका कर देते हैं. इस समस्या को समाप्त करने के लिए रोजाना 45 से 50 मिनट वॉकिंग या जॉगिंग करना फायदेमंद होता है. अधिक वाकिंग या जॉगिंग को बढ़ाने से कैलोरी अधिक जलती है और स्‍टेमिना बढ़ता है. जिससे पेट व् कमर को आसानी से पतला किया जा सकता है.

कमर व्की पेट की चर्बी कम करने के लिए स्‍क्‍वेट्स (Skvets for reduce stomach and waist) – स्‍क्‍वेट्स से भी कमर की चर्बी को आसानी से कम किया जा कसता है. इसे करने के लिए सबसे पहले सीधे खड़े हो जाए अब अपने घुटने मोड़ें और फिर वापस उसी स्थिति में आए. इससे व्यायाम से पेट और कमर की चर्बी को आसानी से कम किया जा सकता है.

पेट और कमर को कम करने के लिए वॉल स्लाइड व्यायाम (Wall Slide exercise for reduce stomach and waist) – वॉल स्लाइड व्यायाम को करने से भी कमर और पेट की चर्बी कम होने लगती है. इसे करने के लिए सबसे पहले आप पीठ के सहारे दिवार के साथ खड़े हो जाए. इसके बाद जैसे कुर्सी पर बैठते हैं ऐसे बैठने की कोशिश करें तथा अपने पीठ को सीधा रखें. इससे पेट और कमर को आसानी से कम किया जा सकता है. 

Motapa ek aisi samsya hai jo kisi bhi umar ke bykti ko ho sakta hai. Pet tatha pairo me uplabdh charbi safed kosikao se milkar banti hai. Inka aakar bahut bada hota hai. Sarir me jab urja ki aawsyakta nahi hoti to wah inme wsa ko samet leta hai. Hamare sarir ka bis fisdi bhar isi se banta hai. Agar hamare sarir me wsa ki matra bad jaye to sarir me anek prkar ki samsyaye utpann ho jati hai. Motapa  kam karne ke liye log anek prkar ke upay apnate hai kai log wajan kam karne ke liye bhuke rahte hai jo hamre swsthy ke liye sahi nahi hota. Motapa kam karne ke kuch aasan gharelu tips apnaiye jinke dwara aap swasthy bhi rah sakte hai.

Ek cup dahi me ek cup tamatar ka ras, aadha chammach nimbu ka ras, thodi kali mirch powder tatha swadanusar namak milakar iska mishran bana le. Rojana ek glass is mishtran ko piye. Isse motapa kam karne me madad milti hai.

Kamar me prtidin sarso ke tel ki malish karne se motape ko nast karne me madad milti hai.

Karele se anek rogo ko dur kiya ja sakta hai. Karele ka upyog hum kamar ki charbi ko bhi kam kar sakte hai. Karele ke ras me nimbu ka ras mila le or subh is ras ka sewan karne se sarir ki charbi kam hoti hai, tatha sarir swasth rahta hai.

Sukha dhaniya, moti sof tatha mishri ko barabar matra me lekar pis le or is mishran ko prtidin ek chammach le or pani ke sath kha le. Isse motapa kam karne me shayta milti hai.

Khane me ful gobhi ki sabji ya soup ka sewan kare. Ful gobhi me calori nahi hoti. Isliye motape ko control kiya ja skta hai.

error: