सपाट पेट के लिए क्या खाएं

कमर की चर्बी कम करने के सरल तरीके motapaghataye upcharnuskheKamar ki charbi kam karne ke tarike असंतुलित खान-पान तथा गलत रहन-सहन के प्रयोग से कमर की चर्बी अधिक हो जाती हैं और हमारा शरीर बेडोल तथा भद्दा दिखाई देता हैं. शरीर पर चर्बी  का अधिक होना मोटापे का सबसे बड़ा लक्षण होता है धीरे-धीरे मोटापा गर्दन, हाथ और पैरों तक फैल जाता है. इंसान को चलने फिरने में अनेक प्रकार की समस्याएं हो जाती हैं अनेक प्रकार की गंभीर बीमारीयों के होने का खतरा भी अधिक बढ़ जाता है. इन समस्याओ से बचने के लिए लोग अनेक प्रकार की दवाइयों का सेवन करते हैं फिर भी मोटापा कम नही हो पाता. इससे बेहतर हैं की आप घर पर ही कुछ उपायो द्वारा अपने कमर तथा हाथ पैरो के मोटापे को कम करे. ये उपाय अत्यंत सरल तथा लाभदायक होते हैं. इनके कोई साइड इफेक्ट भी नहीं होते.

कमर का मोटापा कम करने के आसान तरीके Home Remedies to reduce Waist 

कमर कम करने के लिए हरी सब्जियों का प्रयोग Green vegetables for reduce waist 

अपने आहार में हरी सब्जियों का सेवन अधिक से अधिक करे. हरी सब्जियों में अनेक पोषक तत्व पाये जाते हैं जो मोटापे को कंट्रोल करने मे सहायक होते हैं.

जौ का आटा कमर का मोटापा कम करने के लिए Barley flour  for reduce waist 

अपने आहर में गेहू की रोटी खाने के बजाय जौ की आटे की रोटिया का सेवन करे. जौ शरीर में अतरिक्त चर्बी को कम करता हैं. जिससे कमर और पेट की चर्बी कम करने में सहायता मिलती हैं.

फलो का सेवन कमर का फैट कर्म करने के लिए Fruits  for reduce waist 

खाना खाने के आधे घंटे पहले फलो का सेवन करे. खली पेट फल खाने से सिस्टम विषरहित हो जाता हैं और वजन कम करने में सहायता मिलती हैं.

दही या छाछ का सेवन कमर की चर्बी कम करने के लिए Curd or buttermilk for reduce waist 

गर्मियों के मौसम में दही या छाछ का सेवन अधिक करे. इसके सेवन से शरीर की चर्बी घटती है तथा कमर का मोटापा कम करने में मदद मिलती हैं. दिन में 2 से 3 बार दही या छाछ का सेवन अवश्य करे. अपने आहार में आलू, चावल और शक्कर का सेवन कम करे, क्योंकि इनमें अधिक कार्बोहाइड्रेट होता है जो मोटापे को बढ़ाता हैं. खाना हमेशा भूख लगने पर ही खाएं. खाना खाते समय यह बात ध्यान रखे की खाना अच्छी तरह चबाकर खाएं.

Asntulit khan-pan galat rahan-sahan ke pryog se kamar ki charbi adhik ho jati hai or hamara sarir bedol tatha bhadda dikhayi deta hai. Sarir par charbi ka adhik hona motape ka sabse bada laksan hota hai. Dhire-dhire motapa garden, hath or pairo tak fal jata hai, or insan ko chalne firne me anek prkar ko samsya ho jati hai. Anek prkar ki gambhir bimariyo ke hone ka khtra bhi adhik bad jata hai. In samsyao se bachne ke liye log anek prkar ki dwaiyo ka sewan karte hai fir bhi motapa kam nahi ho pata. Isse behtar hai ki aap ghar par hi kuch upayo dwara apni kamar tatha hath pairo ke motape ko kam kare. Ye upay atyant saral tatha labhdayak hote hai. Inke koi side effect bhi nahi hote.  Apne aahar me hari sabjiyo ka sewan adhik se adhik kare. Hari sabjiyo me anek poshk tatw paye jate hai. Jo motape ko control karne me shayak hote hai.

Apne aahar me gehu ki roti ke bajay joo ki aate ki rotiyo ka sewan kare. Joo sarir me atirikt charbi ko kam karta hai. Jisse kamar or pet ki charbi kam karne me shayta milti hai. Khana khane ke aadha ghante pahle falo ka sewan kare. Kahli pet fal khane se system bisrahit ho jata hai or wajan karne me shayta milti hai.  Khana hamesa bhuk lagne par hi khaye. Khana khate samay yah bat dhyan rakhe ki khana acchi tarah chabakar khaye. Garmiyo ke mosam me dahi ya chach ka sewan adhik kare. Iske sewan se sarir ki charbi kam karne me madad milti hai. Din me 2 se 3 bar dahi ya chach ka sewan awshy kare. Apne aahar me aalu, chawal or sakkar ka sewan kam kare, kyoki inme adhik carbohydrate hota hai jo motape ko badata hai.

error: