आँखों की सही देखभाल के अनेक आसान घरेलु तरीके

आँखों की सही देखभाल के अनेक आसान घरेलु तरीके

Aankho ki sahi dekhbhal ke aasan gharelu upay

eyecare

सुन्दर आँखे चेहरे की सुंदरता को और बड़ा देते है इसलिए आँखों की खास देखभाल करना जरुरी होता है. उम्र बढ़ने के साथ-साथ आँखों का कमजोर होना स्वभाविक है क्योकि उम्र बढ़ने के साथ-साथ हमारी आँखों के चारो तरफ की मांसपेशिया ढीली पड़ने लगती है और हमारी आँखे कमजोर होने लगती है.

लेकिन कम उम्र में आँखों में चश्मा लग जाना यह आम समस्या हो गयी है. आँखों के कमजोर होने के कई कारण हो सकते है जैसे कंप्यूटर, मोबाइल, स्मार्टफोन जैसी चीज़ो का इस्तेमाल. इन चीजो का दिन प्रतिदिन इस्तेमाल बढ़ता जा रहा है. जिनसे हमारी आँखों को काफी नुकसान होता है. कई लोगो की आँखों पर इसका बहुत ही दुप्रभाव पड़ता है. उन्हें चश्मे के बिना कुछ ठीक से दिखाई तक नहीं देता है. चश्मा लगने का मुख्य कारण आँखों की ठीक तरह से देखभाल ना करने हो सकता है, या खाने में पोषक तत्वों का सेवन ना करने के कारण भी आँखे कमजोर हो जाती है.

Sundar aankhe chehre ki sundarta ko or bada dete hai isliye aakho ki khas dekhbhal karna jaruri hota hai. Umar badne ke sath-sath aakho ka kamjor hona swabhawik hai kyuki umar badne ke sath-sath hamari aakho ke charo taraf ki manshpeshiya dhili padne lagti hai or hamari aakhe kamjor hone lagti hai. Lekin kam umar me chasam lag jana yah aam ho gaya hai. Aankho ke kamjor hone ke kai karan ho sakte hai jaise computer, mobile, smartphone jaisi chijo ka istemal. In chijo ka prtidin istemal badta ja raha hai. Jinse hamari aakho ko kafi nuksan hota hai. Kai logo ki aankho par iska bahut hi dusprbhaw padta hai. Unhe chasme ke bina kuch thik se dikhayi tak nahi deta hai.

chasma lagne ka mukhay karan aakho ki thik tarah se dekhbhal na karne se ho sakta hai, ya khane me poshak tatwo ka sewan na karne ke karan bhi ankhe kamjor ho jati hai.

error: