वजन बढ़ाये दुबलापन भगाए आसान उपाय द्वारा

वजन बढ़ाने के आसान टिप्स

Vjan Bdane ke Aasan Tips

vajan badane ke tips upcharnuskheआजकल ज्यादातर लोग अपने शरीर का वजन घटाने के लिए अनेक प्रयोग कर रहे है पर साथ ही कुछ लोग ऐसे भी है जिनका वजन कम होने के कारण उन्हें अनेक ऐसे उपाय करने पड़ते है जिनकी मदद से वे वजन बढ़ा सकें. वजन घटाने की तरह वजन बढ़ाना भी आसान नहीं होता. इसके लिए आपको अपनी लाइफस्टाइल में अनेक प्रकार के बदलाव करने पड़ते है.

Advertisements

 

वजन बढ़ाने के लिए आप संतुलित आहार का सेवन कीजिए, इसके अलावा अपनी दिनचर्या में व्‍यायाम और योग को शामिल कीजिए. जिससे शरीर तो स्वस्थ रहता ही है साथ ही दुबलेपन से भी छुटकारा मिल जाता है.

वजन बढ़ाने के लिए भरपूर नींद लें Full sleep to weight gain

भरपूर नींद लेना भी हमारे लिए बहुत आवश्यक है. हर रोज कम से कम 8 घंटे की गहरी नींद अवश्य ले. भरपूर नीद लेने से  हमारे शरीर में नयी कोशिकाएं बनती है और पुरानी कोशिकाएं नए कोशिकाओ में तब्दील हो जाती है. भरपूर नीद लेने से शरीर स्वस्थ रहता है साथ ही दुबलेपन से भी मुक्ति मिलती है.

Advertisements

 

वजन बढ़ाने के लिए व्यायाम Excercise to weight gain

एक्‍सरसाइज करने से हमारे शरीर में मौजूद कैलोरी सही मात्रा में हमारे शरीर के अंगो में बंट जाती है. जो वजन बढ़ाने सहायक होती है. व्यायाम करने से कोलेस्ट्रोल और शरीर की मांसपेशियां भी अच्छी तरह बढती है, भूख खुलती है जिस कारण खाना भी अच्छी तरह से पचता है व शरीर स्वस्थ रहता है. तथा दुबलेपन से राहत मिलती है.

वजन बढ़ाने के लिए रोजाना पानी अधिक मात्रा में पिए Water for weight gain

पानी हमारे शरीर के लिए बहुत लाभदायक है. इसलिए प्रतिदिन करीब 2 लीटर पानी पिए. इससे शरीर में मौजूद बिषाक्त पदार्थ बाहर निकल जाते है और भोजन का पाचन भी अच्छी तरह से होता है. जिससे कमजोरी महसूस नहीं होता तथा वजन बढ़ने लगता है.

Advertisements

 

वजन बढ़ाने के लिए तनाव से दूर रहे Away from stress
for weight gain

तनाव कई बीमारियों का कारण है, क्योंकि जब व्यक्ति तनाव में रहता है तब वह अपने शरीर पर ध्यान नहीं दे पाता जिसके कारण उसका वेट कम होने लगता है तथा उसे कई बीमारियाँ भी हो सकती है. मोटा होने के लिए तनाव को दूर करने की कोसिस करे.

वजन बढ़ाने के लिए जंक फ़ूड से करे परहेज Avoid junk food for weight gain

अनेक लोग अपना वजन बढ़ाने के चक्कर में जंक फ़ूड का सेवन करने लगते है जो हमारे स्वस्थ्य के लिए सही नहीं होता. जंक फ़ूड से वजन तो बढ़ जाता है लेकिन जंक फ़ूड के सेवन से पाचन क्रिया का सिस्टम खराब हो जाता है और इससे शुगर और हार्ट सम्बन्धी रोग भी हो सकते है.

Advertisements

 

वजन बढ़ाने के लिए दवाईयो से दूर रहे Avoid Medicines for weight gain

अनेक लोग अपना वजन बढ़ाने के लिए दवाइयों का इस्तेमाल करते हैं. लगातार दवाइयों के सेवन से अनेक प्रकार की समस्याएं उत्पन्न हो जाती है तथा साइड इफ़ेक्ट भी हो जाते है. इसलिए हमेशा अपना वजन बढ़ाने के लिए दवाइयों की जगह पौष्टिक भोजन का उपयोग करना चाहिए जो स्वास्थ्य के आवश्यक होते है.

Aajkal jyadatar log apne sarir ka wajan ghtane ke liye anek pryog kar rahe hai par sath hi kuch aise bhi hai jinka wajan kam hone ke karan unhe anek aise uapy karne padte hai jinki madad se ve wajan bada sake. Wajan badane ki tarah wajan ghatane bhi aasan nahi hota, iske liye apko apni lifestyle me anek prkar ke bdlaw karne padte hai. Wajan badane ke liye aap santulit aahar ka sewan kijiye. Jisse sarir to swsth rehta hi hai sath hi dublepan se chutkara mil jata hai.

Advertisements

 

Bharpur nid le – Bharpur nid lena bhi hamare liye bahut aawsyak hai. Har roj kam se kam 8 ghante ki nid awasy le. Bharpur nid lene se hamare sarir me nayi kosikaye banti hai or purani kosikaye nayi kosikao me tabdil ho jati hai. Bharpur nid lene se sarir swsth rahta hai sath hi dublan se bhi mukti milti hai.

Vyayam ke labh – Exercise karne se hamare sarir me mojud calori sahi matra me hamare sarir ke ango me bat jati hai. Jo wajan badane me shayak hoti hai. Vyayam karne se colstrol or sarir ki manspesiya bhi bahut acchi tarah badti hai, bhuk khulti hai jis karan khana bhi acchi tarah se pchta hai wa sarir swsth rahta hai tatha dublepan se rahat milti hai.

Rojana pani adhik matra me piye – Pani hamare sarir ke liye bahut labhdayak hai. Isliye prtidin karib 2 litter pani piye. Isse sarir me mojud vishakt pdarth bahar nikal jate hai or bhojan ka pachan bhi acchi tarah se hota hai. Jisse kamjori mahsus nahi hoti tatha motapa badne lagta hai.

Advertisements

 

Tanaw se dur rahe – Tanaw kai bimariyo ka karan hai, kyoki jab vykti tanaw me rehta hai tab wah apne sarir par dhyan nahi de pata tatha use kai bimariya bhi ho sakti hai. vjan bdane ke liye tanaw ko dur karne ki kosis kare.

Junk food se kare parhej – Anek log apna wajan badane ke chakker me junk food ka sewan karne lagte hai jo hamare swasth ke liye sahi nahi hota. Jink food se wajan to bad jata hai lekin junk food ke sewan se pachan kriya ka system kharab ho jata hai or isse sugar or heart sambandhi rog bhi ho sakte hai.

Dwaiyo se dur rahe – Anek log apna wajan badane ke liye dwaiyo ka istemal karte hai. Lgatrar dwaiyo ke sewan se anek prkar ki samsyaye utpann ho jati hai tatha side effect bhi ho jate hai. Isliye hamesa wajan badane ke liye dwaiyo ki jagh postik bhojan ka upyog karna chahiye jo swsthy ke liye aawsyak hote hai.

Advertisements