सरल घरेलू उपचार

सरल घरेलू उपचार

सरल घरेलू उपचार saral gharelu upchar nuskhe upcharnuskheआजकल की अनियमित जीवनशैली-भागदौड़ में हम अपने स्वास्थ्य का ख्याल ठीक तरह से नहीं रख पाते. जिसके कारण हमारे शरीर में अनेक प्रकार की समस्याएं उत्पन्न हो जाती है और हमारा शरीर अनेक रोगो से ग्रस्त हो जाता है. इसके लिए जरुरी है की हमें कुछ आसान घरेलु तरीके अपनाने चाहिए. जिसके द्वारा हम अपने शरीर को स्वस्थ्य रख सकते है और ये घरेलु उपाय तैयार करने में बहुत ही आसान तथा फायदेमंद होते है.

बालो  का झड़ने  से  रोकने  के  घरेलू  उपाय Balo ka jhadne se rokne ke gharelu upay आज के आधुनिक युग में लोग खराब जीवनशैली, खान-पान, प्रदूषित वातावरण, हार्मोनल के बदलाव आदि के कारण कम उम्र ...
Read More
पाचन शक्ति बढ़ाने के घरेलू उपाय अमरुद पौष्टिकता के कारण हेतु अत्यंत उपयोगी है और स्वास्थ्य की दृष्टि से भी यह उपयोगी फल है। अतः संस्कृत में इसे अमृतफल भी कहा जाता है. Advertisements   अमरुद ...
Read More
खून की कमी दूर करने का घरेलू उपचार आजकल की भागदौड़ भरी ज़िन्दगी में हम अपने शरीर पर ध्यान नही दें पाते जिसके चलते हमारे शरीर में खून की कमी होने लगती है. शरीर में ...
Read More
फटे होटो को मुलायम करने के घरेलू उपाय फटे  होठो  को  मुलायम  करने  के  लिए प्रतिदिन रात को सोने से पहले नाभि में सरसों का तेल लगाना चाहिए. ऐसा करने से होठ फटने की समस्या ...
Read More

Aajkal ki aniyamit jivansaili-bhagdod me ham apne swasthy ka khyal thik tarah se nahi rakh pate. Jiske karan hamare sarir me anek prkar ki samsyaye utpann ho jati hai or hamara sarir anek rogo se grst ho jata hai. Iske liye jaruri hai ki hume kuch aasan gharelu tarike apnane chahiye. Jiske dwara hum apne sarir ko swsthy rakh sakte hai or ye gharelu upay teyaar karne me bahut hi aasan tatha faydemand hote hai.

Advertisements