दुबलापन दूर करने के आसान टिप्स

वजन बढ़ाने के आसान तरीके

Vjan Bdane ke aasan tarike

dublepan ka ilaj hindi upcharnuskheआजकल ज्यादातर लोग बढ़ते हुये वजन को कम करने की कोशिश में लगे रहते हैं लेकिन कुछ लोग ऐसे भी हैं जिनका वजन कम होने के कारण अनेक समस्या से गुज़र रहे हैं. दुबलापन होने का सबसे प्रमुख कारण मनुष्य के शरीर में स्थित कुछ कीटाणुओं की रासायनिक क्रिया का प्रभाव होना है.

Advertisements

 

शरीर का आवश्यकता से अधिक पतला या मोटा होना दोनों ही स्वास्थ्य के लिए से ठीक नहीं होते हैं. इसलिए लोग वजन बढ़ाने के लिए बाजार के महंगे उत्पाद का प्रयोग करते है. लेकिन हमेशा इन उत्पादों द्वारा हमें लाभ नहीं हो पता इसलिए प्राकृतिक तरीके हैं जिनसे बिना किसी साइड इफेक्ट के वजन बढाया जा सकता है.

दुबलापन दूर करने के चमत्कारी घरेलु उपाय Home ways to remove Debility

आलू वजन बढ़ाने के लिए Potato for remove Debility  

आलू वजन बढ़ाने का सबसे अच्छा उपाय है. आलू में वजन बढ़ाने के अनेक गुण पाये जाते है. आलू में  फैट्स, कैलोरीज और फाइबर भरपूर मात्र में पाया जाता है. इसलिए वजन बढ़ाने के लिए आलू अत्यधिक मात्रा में खाए.

वजन बढ़ाने के लिए डेरी पदार्थो का सेवन करे Dairy foods
for remove Debility  

Advertisements

 

वजन बढ़ाने के लिए डेरी पदार्थो का उपयोग करना चाहिए जैसे- दूध, दही, मक्खन और पनीर आदि. दूध में वसा, कैल्शियम और विटामिन अत्यधिक मात्रा में पाया जाता है. दही में प्रोटीन अत्यधिक पाया जाता है जो वजन बढ़ाने में सहायक होता है.

वजन बढ़ाने के लिए आहार में नॉन-वेज खाए Non-veg for remove Debility  

वजन बढ़ाने के लिए आप अंडा, मछली, मांस का सेवन कर सकते है. इनमे प्रोटीन और वसा भरपूर मात्रा में पाया जाता है. जो वजन बढ़ाने में सहायक होते है

वजन बढ़ाने के लिए सब्जियों का सेवन करे Green vegetable for remove Debility  

अगर आप नॉन वेज नहीं कहते तो आप सब्जियां का सेवन अधिक मात्रा में करे. सब्जिया खाने से शरीर स्वस्थ रहता है तथा वजन बढ़ने लगता है.

Advertisements

 

Aajkal jayadtar log badte huye wajan ko kam karne ki kosis me lage rahte hai lekin kuch log aise bhi hai jinka vjan kam hone ke karan anek samsya se gujar rahe hai. Dublapan hone ka sabse prmukh karan manushy ke sarir me isthit kuch kityaruo ki rasayanik kiya ka prbhaw hona hai. Sarir ki aawsyakta se adhik mota hona ya patla hona dono hi swasth ke liye thik nahi hote. Isliye log wajan badane ke liye bazar ke mahange utpad ka pryog karte hai. Lekin hamesa in utpado dwara hame labh nahi ho pata. Isliye kuch prakrtik tarike anaye jinse bina kisi side effect ke wajan badaya ja sakta hai.

Aalu ke fayde – Aalu wajan badane ka sabse accha upay hai. Aalu me wajan badane ke anek gun paye jate hai. Aalu me fats, clories or fiber bharpur matra me paya jata hai. Isliye wajan badane ke liye aalu atydhik matra me khaye.

Advertisements

 

Deary pdartho ka sewan kare – Wajan badane ke liye deary padartho ka upyog karna chahiye jaise- dudh, dahi, makkhan or paneer aadi. Dudh me wasa, calcium or vitamin atydhik matra me paya jata hai. Dahi me protin atydhik paya jata hai jo wajan badane me shyak hota hai.

Aahar me non-veg khaye – Vjan badane ke liye egg, fish, muton ka sewan kar sakte hai inme protin or wsa bhrpur matra me paya jata hai. Jo wajan badane me shayak hote hai.  

Sabjiyo ka sewan kare – Agar aap non-veg nahi khate to aap saabjiyo ka sewan adhik matra me kare. Sabjiya khane se sarir swsath rehta hai tatha wajan badne lagta hai.

Advertisements