शरीर को स्लिम और पतला बनाने के टिप्स

पतला होने के आसान उपाय

slimbodytips upcharnushkhePtla hone ke aasan upay

मोटापा एक ऐसी समस्या है जिसकी वजह से शरीर का आकार बिगड़ जाता है और साथ ही ऐसी बीमारियां भी लग जाती है जिनका उपचार करने के लिए हमें अनेक दवाइयों का सेवन करना पड़ता है. शरीर के मोटा होने के कारण आपकी सुंदरता भी फीकी पड़ जाती है. मोटापे को दूर करने के लिए और शरीर को स्लिम-ट्रिम रखने के लिए आपको अनेक प्रकार के उपाय करने पड़ते है, जैसे लाइफ स्टाइल, डायट, आदि पर ध्यान देना.

इन समस्याओं से निजात पाने के लिए आपको कुछ घरेलु टिप्स अपना सकते है जो अत्यंत सरल होते है. जिनके द्वारा आपकी बॉडी को स्लिम-ट्रिम दिखने लगेगी.

पतला होने के असरदार घरेलु उपाय Effective Home ways to be tapered

मोटापा कम करने के लिए गाजर का प्रयोग Carrot for reduce fat

प्रतिदिन खाने से पहले गाजर खाए. खाना खाने से पहले गाजर के सेवन से भूख कम लगती है. जिसके कारण वजन कम करने में सहायता मिलती है.

मोटापा कम करने के लिए पुदीना का प्रयोग Mint for reduce fat

पुदीने की ताजी हरी पत्तियों को पीस कर उसकी चटनी बना ले. इस चटनी को रोटी के साथ खाए. इससे मोटापे को कम करने में सहायता मिल सकती है, तथा पुदीने वाली चाय पीने से भी वजन कम करने में मदद मिलती है.

मोटापा कम करने के लिए टमाटर और प्याज का प्रयोग Tomato or onion for reduce fat

खाने के साथ टमाटर और प्याज का सलाद काली मिर्च व नमक छिड़क कर इसका सेवन करे. इससे आपको विटामिन सी, विटामिन ए, विटामिन के, आयरन, पोटैशियम, लाइकोपीन और ल्यूटिन एक साथ मिलेंगे जो वजन कम करने में कारगर माने जाते है.

मोटापा कम करने के लिए पपीता का प्रयोग Papaya for reduce fat

पपीता हर सीजन में मिल जाता है इसलिए पपीते का सेवन नियमित रूप से करे. लंबे समय तक पपीते के सेवन से शरीर का एक्स्ट्रा फैट कम होता है.

Motapa ek aisi samsya hai jiski wajah se sarir ka aakar bigad jata hai or sath hi aisi bimariya bhi lag jati hai jinka upchar karne ke liye hame anek dwaiyo ka sewan karna padta hai. Sarir ke mota hone ke karan aapki sundarta bhi fiki pad jati hai. Motape ko dur karne ke liye or sarir ko slim-trim rakhn eke liye  aapko anek prkar ke upay karne padte hai, jaise life style, diet aadi par dhyan dena padta hai. In samsyao se nijat pane ke liye aapko kuch gharelu tips apna sakte hai jo atyant saral hote hai. Jinke dwara aapki body bhi slim-trim dikhne lagne lagegi.

Prtidin khane se pehle gajar khaye. Khane khane se pahle gajar ke sewan se bhuk kam lagti hai. Jisse wajan kam karne me sahayta milti hai.

Khane ke sath tamatar or pyaj ka sald kali mirch wa namak chidak kar iska sewan kare. Isme aapko vitamin C, vitamin A, vitamin K, iron, potesium, laikopin or lutein ek sath milenge jo wajan kam karne me karagar mane jate hai.

Pudine ki taji hari pattiyo ko pis kar uski chatni bana le. Is chatni ko roti ke sath khaye. Isse motape ko kam karne me sahayta mil sakti hai tatha pudine wali chai pine se bhi wajan kam karne me madad milti hai.

Papita har sesions me mil jata hai isliye papite ka sewan niyamit rup se kare. Lambe samay tak papite ke sewan se sarir ka extra fat kam hota hai.

error: