काले बाल घर में ही करने के लिए आसान घरेलू उपाय

काले बाल घर में ही करने के लिए आसान घरेलू उपाय

Kale baal ghar me hi karne ke aasan gharelu upay

सफेद बालो को छुपाने के लिए लोग अनेक प्रकार के हेयर कलर या अन्य हेयर प्रोडक्ट का यूज़ करते है. कई बार कुछ समय के लिए आपके बालो की सफेदी छिप जाती है, लेकिन इसमें मौजूद केमिकल बालो को खराब कर देता है, और बाल टूटने लगते है तथा बालो की सफेदी अधिक बड़ जाती है. इसलिए घरेलू उपायो द्वारा आप अपने बालो को सुरक्षित भी रख सकते है और बाल काले होने लगते हैं.

Advertisements

 

1- एक लोहे की कड़ाई में कपूर को गर्म करे, और इसमें मेहंदी पाउडर को अच्छी तरह मिला ले. इस पेस्ट को एक दिन लोहे की कड़ाई में ही छोड़ दे, और इसे लगाने से पहले इसमें थोड़ा गरम पानी मिलाये और इस पेस्ट को बालो में लगा ले. इससे बालो का रंग काला होगा और बाल चमकदार दिखेंगे.

2- थोड़ी चायपत्ती ले और इसे पानी में डालकर उबाल ले. अब चायपत्ती के पानी में दही, निम्बू, और मेहंदी मिलाकर मिश्रण तैयार कर ले और इसे छान कर पुरे बालो में लगाये. दो घंटे इस मिश्रण को बालो में लगा रहने दे, और फिर बालो को साफ पानी से धो दे. बाल चमकने लगेंगे, और बालो का सफेद होना कम हो जायेगा.

Advertisements

 

Safed balo ko chupane ke liye log anek prkar ke hair colour ya anay hair product ka use karte hai. kayi bar kuch samay ke liye aapke balo ki safedi chip jati hai, lekin isme mojud chamical balo ko khrab kar deta hai, or bal tutne lagate hai tatha balo ki safedi adik bad jati hai. Isliye ghrelu upayo dwara aap apne balo ko surkshit bhi rakh sakte hai or bal kale hone lagte hai.

Ek lohe ki kadai me kapur ko garam kare, or isme mehandi powder ko achi tarh mila le. Is pest ko ek din lohe ki kadai me hi chod de, or ise lagane se pahle isme thoda garam pani milaye or is pest ko balo me laga le. Isse balo ka rang kala hoga or bal chamakdar dikhenge.

Thodi chaipatti le or ise pani me dalkar ubal le. Ab chaipatti ke pani me dahi , nimbu or mehandi milakr mishran tayaar kar le or ise chan kar pure balo me lagaye. Do ghante is mishran ko balo me laga rahne de, or fir balo ko saf pani se dho de. Bal chamkane lagenge, or balo ka safed hona kam ho jayega.

Advertisements

 

Related Post