वजन बढ़ाने के लिए आसान घरेलु व्यायाम

वजन बढ़ाने वाले व्यायाम

Vjan Bdane Vale Exercises

वजन बढ़ाने वाले व्यायाम upcharnuskheवजन कम होने के कारण कुछ लोग सोचते है की ज्यादा खाने से और आराम करके ही मोटा हुआ जा सकता है लेकिन ऐसा बिलकुल नहीं है क्योकि ऐसा करने से सिर्फ शरीर में चर्बी बढती है और शरीर बेडोल हो जाता है. दिल तथा सांस की बिमारियाँ होने की संभावना हो सकती है.

वजन बढाने के लिए सबसे आवश्यक है व्यायाम, क्योकि इससे ही शरीर की मान्पेशिया खुलती है, भूख ज्यादा लगती है और खाना सही से पचता है तथा शरीर मजबूत होता तथा मोटापा बढ़ाने में मदद मिलती है. और अगर भूख कम लगती हो तो खाने से पहले हल्का व्यायाम कर ले ऐसा करने से भूख लगने लगेगी.

वजन बढ़ाने के आसान व्यायाम Easy exercises for weight gain

वजन बढ़ाने के लिए एनारोबिक्स Anarobiks for weight gain

एनारोबिक एक्सरसाइज में हम ऑक्सीजन को शरीर के अंदर ही रोक कर रखते हैं, जिससे मांसपेशियों को अधिक से अधिक मात्रा में ऑक्सीजन मिल सके. जिससे शरीर स्वस्थ्य रहता है तथा वजन बढ़ने में सहायक होता है. वजन बढ़ाने के लिए विशेषज्ञ भी एनारोबिक एक्सरसाइज करने की ही सलाह देते हैं.

वजन बढ़ाने के लिए स्क्वाट Squat for weight gain

एक दिन में दो अलग-अलग टाइम पर 20 बार स्क्वाट करे. हर स्क्वाट के बाद, एक लम्बी सांस ले और बाहर छोडें. आपकी ऊर्जा के निर्माण के साथ साथ आपके पेट और पैर की हर मांसपेशी में खिंचाव होगा तथा नियमित रूप से स्क्वाट करने से वजन बढ़ता है.

अपने सीने को बाहर निकालने के साथ अपनी पीठ के साथ एक उच्च चाप का आकार बनाइए। आपको अपने पेट पर खिंचाव महसूस होना चाहिए. वापस मूल स्थिति में आएं. इसे कम से कम 10 से 12 बार करे. यह व्यायाम वार्मअप के लिए सबसे अच्छी तकनीक है, जिससे आपकी मांसपेशियों को खिंचाव मिलता है साथ ही आपको घर में वजन बढ़ाने में सहायता मिलती हैं.

वजन बढ़ाने के लिए पुल अप्स, स्वाट्स, डेडलिफट्स आदि व्यायाम कर सकते हैं. इन व्यायामों के मदद से हार्मोन्स की गतिविधि बढ़ती है तथा शरीर स्वस्थ्य रहता है और भूख लगने लगती है.

Wajan kam hone ke karan kuch log sochte hai ki jayada khane se or aaram karke mota hoya ja sakta hai lekin aisa bilkul nahi hai kyoki aisa karne se sarir ki charbi badti hai or sarir bedol ho jata hai. Tatha dil tatha saans ki bimariya hone ki sambhawna ho sakti hai. Wajan badane ke liye sabse accha hai vyayam kyoki vyayam karne se hi sarir ki manshpesiya khulti hai. Bhook jayada lagti hai or khana sahi se pachta hai. Sarir majbut hota hai tatha motapa badane me madad milti hai or agar bhuk kam lagti hai khane se pahle halka vyayam kar le aisa karne se bhuk lagne lagegi.

Anaerobics – Anarobiks exercise me hum oxygen ko andar hi rok kar rakhte hai, jisse manshpesiyo ko adhik se adhik matra me oxygen mil sake. Jisse sarir swsth rahta hai tatha wajan badne me shayak hota hai. Wajan badane ke liye viseshgy bhi anarobiks exercise karne ki salah dete hai.

Squat – Ek din me do alag-alag time par 20 bar skaut kare. Har skaut ke bad ek lambi saans le or bahar chode. Aapki urja ke nirman ke sath-sath aapke pet or pair ki har manshpesi me khichaw hoga tatha niyamit rup se skaut karne se wajan badta hai.

Apne sine ko bahar nikalne ke sath ek ucch chap ka aakar banaiye. Aapko apne pet par khichaw mahsus hona chahiye. Wapas mul sthiti me aaye. Ise kam se kam 10 se 1 bar kare. Yah vyayam warmup ke liye sabse acchi taknik hai, jisse aapki manspesiya ko khichaw milta hai sath hi aapko ghar me wajan badane me shyata milti hai.

Apne sine ko bahar nikalne ke sath ek ucch chap ka aakar banaiye. Aapko apne pet par khichaw mahsus hona chahiye. Wapas mul sthiti me aaye. Ise kam se kam 10 se 1 bar kare. Yah vyayam warmup ke liye sabse acchi taknik hai, jisse aapki manspesiya ko khichaw milta hai sath hi aapko ghar me wajan badane me shyata milti hai.

Wajan badane ke liye pul ups, swats, delifts aadi vyayam kar sakte hai. In vyayamo ke madad se harmones gatividhi badti hai tatha sarir swsth rahta or bhuk lagne lagti hai.

error: