5 मिनट में गोरापन पाने के आसान टिप्स

5 मिनट में गोरापन पाने के आसान टिप्स

5 Minut me Gorapan panne ke aasan tips

gerefgtwगोरापन पाने के लिए आजकल कई तरह के प्रोडक्ट बाजार में मिलते हे. परन्तु उनका प्रयोग करने के बाद भी हमें चेहरे पर गोरापन नहीं दिखता और कई बार कोई प्रोडक्ट्स हमारी स्किन को भी सूट नही करते जिसके कारण स्किन प्रोब्लेम्स भी होने लगती है. आज के ज़माने में गोरापन हर कोई चाहता है क्यूकि गोरे व्यक्ति ज्यादा आकर्षक और सुन्दर लगते है परन्तु किसी कारण हमें गोरापन हमारी इच्छा अनुसार उतना नहीं मिल पाता जितना हमें बाजार सी ली गए प्रोडक्ट्स से सोचते है.

Advertisements

 

लेकिन हम कुछ उपायो द्वारा गोरापन निखार सकते है जिसके लिए हमें आसान और हमेशा भरोसेमंद माने जाने वाले कुछ घरेलु नुस्खे अपनाने होगे जिसके लिए सामग्री हमारे घर में ही उपलब्ध होती है.

1- बेसन अनेक समस्याओं का समाधान है, इसके उपयोग से चेहरे का गोरापन वापस आ जाता है. एक कटोरी में थोड़ा बेसन ले और इसमें २ चम्मच सरसो का तेल और 2 चम्मच कच्चा दूध मिलाकर इसके पेस्ट तैयार कर लीजिये, और इस पेस्ट को धीरे – धीरे त्वचा में लगा ले, जब यह सुख जाये तो धीरे-धीरे इसे रगड़ कर निकाले. ऐसा करने से त्वचा का रंग होने लगता है.

2- रात को 10-12 काजू को दूध में भिगाकर रख दे, और सुबह २ चम्मच मुल्तानी मिटटी में इन काजूओ को पीस कर मिला दे और इनका उबटन तैयार कर ले. इसके बाद इस उबटन में निम्बू की कुछ बुँदे डाले, और इस उबटन को चेहरे पर लगा ले आधा घंटा रखने के बाद चेहरे को पानी से धो दे. आपकी त्वचा में गोरापन आएगा और त्वचा निखरने लगेगी.

Advertisements

 

Gorapan pane ke liye aajkal kai tarh ke products bajar me milte he. Parntu unka paryog krne ke baad bhi hame chehre par gorapan nahi dikhtaa or kai baar koi products hamari skin ko bhi sut nahi karte jiske karn skin problms bhi hone lagti he. Aaj ke jmane me gorapan har koi chahta he kyuki gore vyakti jyada aakarshak or sundar lagte he parntu kisi karn hame gorapan hamari ischaa anusaar utna nahi mil pataa jitnaa hame bajar si li gae products se sochte he. Lekin hame kuch upayo dwara gorapan nikhar sakte he jiske liye hame aasan or hameshaa bharosemand maane jaane vale kuch gharlu nuskhe apnaane hoge jiske liye samgri hamare ghar me hi uplabdh hoti he.

Besan anek samsyao ka samadhan hai, iske upyog se chehre ka gorapan wapas aa jata hai. Ek katori me thoda besan le or isme 2 chammach sarso ka tel or 2 chammach kacha dudh milakar iska pest tayaar kar lijiye, or is pest ko dhire – dhire twcha me laga le, jab yah sukh jaye to dhire -dhire ise ragad kar nikale. Aisa karne se twcha ka rang gora hone lagta hai.

Raat ko 10-12 kaju ko dudh me bhigakar rakh de, or subh 2 chammach multani mitti me in kajuo ko pis kar mila de or inka ubtan tayaar kar le. Iske bad is ubtan me nimbu ki kuch bunde dale, or is ubtan ko chehre par laga le aadha ghanta rakhne ke bad chehre ko pani se dho de. Aapki twcha me gorapan aayega or twcha nikharne lgegi.

Advertisements

 

Related Post