मानसून में बालों को स्वस्थ रखने के उपाय

मानसून में बालों को स्वस्थ रखने के उपाय

Monsoon me balo ko swasth rakhne ke upay

oeruhoweiबदलते मानसून में बालों का ख्याल रखना बहुत जरुरी होता हैं. मानसून में बाल चिपचिपे हो जाते हैं इसलिए उनका खास ख्याल रखना जरुरी होता हैं, वरना बाल टूट कर गिर भी सकते हैं मानसून में उत्पन्न होने वाला वातावरण बालों को काफी नुकसान पहुँचता हैं. इसके लिए हमें कुछ घरेलू उपाय अपनाने चाहिए जो असरकारक होते हैं.

Advertisements

 

 

 1 – एक बाउल में अपने बालों की लम्बाई के अनुसार अंडे को फेंटे और बालों को हल्का गिला कर ले, फिर इस पेस्ट को अपने बालों पर अच्छी तरह लगाएं. 15 से 20 मिनट रखने के बाद बालों को गुनगुने पानी से धो दे. ये प्रक्रिया आपके बालों को चमकदार बनाती हैं.

 

2 – आँवले को पीस कर उसका रस निकाल ले, इसके बाद आँवले के रस के बराबर निम्बू का रस मिलाये इस मिश्रण को बालों की जड़ो तक लगायें और बालों को सूखने के बाद गुनगुने पानी से धो दे. इससे मानसून में भी बाल चमकदार एवं मजबूत रहेंगे.

Badlte monsoon me balo ka khyal rakhna jaruri hota hai.Monsoon me bal chipchipe ho jate hai isliye unka khas khyal rakhna jaruri hota hai, warna baal tut kar gir bhi sakte hai. Mansun me utpann hone wala vatawarn baalo ko kafi nuksan pahuchata hai. Iske liye hame kuch gharelu upay apnane chahiye jo asar kark hote hai.

Ek katore me apne balo ki lambai ke anusar ande ko fete or balo ko halka gila kar le, fir is pest ko apne balo par achi tarh lagaye. 15 se 20 mint rakhne ke bad balo ko gungune pani se dho de. Ye prkriya aapke balo ko chamkdar banati hai.

Aawale ko pis kar uska ras nikal le, iske bad aawle ke ras ke brabar nimbu ka ras milaye is mishran ko balo ki jado tak lagaye or balo ko sukhne ke bad gungune pani se dho de. Isse mansun me bhi apke bal chmkdar rahenge.

Advertisements