स्वीमिंग करते समय बालों का ख्याल रखने के नुस्खे

स्वीमिंग करते समय बालों का ख्याल रखने के नुस्खे

Swimming karte samay balo ka khyal rakhne ke nuskhe

dfgerस्वीमिंग पुल में कई दिनों का पुराना पानी भरा होता हैं जिसमे अनेक प्रकार के बैक्ट्रिया उत्पन्न हो जाते हैं, इन्हे समाप्त करने के लिए स्वमिंग पुल के पानी में क्लोरीन मिलाया जाता हैं, ये किलोरीनयुक्त पानी स्वमिंग करते समय हमारे बालों की जड़ो तक पहुंच जाता हैं, जिससे हमारे बाल कमजोर होकर टूटने लगते हैं. इस समस्या से निजात पाने के लिए घरेलू उपाय करने चाहिए.

 1 – स्वीमिंग पुल से बाहर आने के बाद बालों को सादे पाने से धो कर शैम्पू का प्रयोग कर लीजिये, इससे बालों में उपलब्ध किलोरीन निकाल जाता हैं, और हमारे बालो को नुकसान नहीं पहुचता. 

2 -जब भी आप स्विमिंग करने जाये तो बालों में हल्की कंघी करने के बाद बालों की चोटी बना ले,चोटी बनाने के बाद आपके बाल बंधे रहेंगे जिनमे ज्यादा किलोरीन नहीं पहुंच पाता और बालों को ज्यादा नुकसान नहीं पहुचता.

Swimming pul me kai dino ka purana pani bhara hota hai jisme anek prkar ke Bacteria utpann ho jate hai, inhe samapt karne ke liye swimming pul ke pani me Chlorine milaya jata hai , ye chlorine yukt pani swimming karte samay hamare balo ki jado tak pahuch jata hai, jisse hamare bal kamjor hokar tutne lagte hai. Is samsya se nijat pane ke liye gharelu upay karne chahiye.

Swimming pul se bahar aane ke bad balo ko sade pani se dho kar shampoo ka pryog kar lijiye, isse balo me uplabdh chlorine nikal jata hai, or hamare balo ko nuksan nahi pahuchta.

Swimming pul se bahar aane ke bad balo ko sade pani se dho kar shampoo ka pryog kar lijiye, isse balo me uplabdh chlorine nikal jata hai, or hamare balo ko nuksan nahi pahuchta.

Jab bhi aap swimming karne jaye to balo me halki kanghi karne ke bad balo ki choti bana le, choti banane ke bad aapke bal badhe rahenge jinme jayada chilorine nahi pahuch pata or balo ko jayada nuksan nahi pahuchta.

error: