कैसे करे चेहरे को गोरा उसके लिए बेहतरीन आसान नुस्खे

कैसे करे चेहरे को गोरा उसके लिए बेहतरीन आसान नुस्खे

Chehre ko gora karne ke behtrin nuskhe

vjuvgjhnप्रत्येक इंसान सुन्दर दिखने की चाह रखता है, इसलिए लोग गोरा होने के लिए अनेक प्रकार के महंगे ब्यूटी प्रोडक्ट का यूज़ करते है. हेल्दी त्वचा और खूबसूरत चेहरे के साथ यदि रंग गोरा हो तो ऐसा व्यक्ति अधिक आकर्षक लगता है, लेकिन आजकल प्रदूषण और भागदौड़ के साथ-साथ हम अपना गोरापन भी खो देते है.

Advertisements

 

यदि आप भी इस समस्या से परेशान है और रंग गोरा करने के लिए तरह – तरह ब्यूटी प्रोडक्ट का यूज़ करते हुए थक चुके है तो घरेलू उपाय आजमाइए इससे स्किन हेल्दी, फेयर और ग्लोइंग हो जाती है. किसी प्रकार का साइड इफ़ेक्ट नहीं होता और खूबसूरती बरकरार रहती है.

1- एक टमाटर का रस निकालकर उसमे कुछ बुँदे निम्बू की डाल के मिला ले, अब इस मिश्रण को चेहरे में लगाये, और सूखने के बाद चेहरा धो दे, निम्बू चेहरे की अनेक समस्याओं को दूर करता है और टमाटर में एंटीऑक्सीडेंट व पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाये जाते है, जो चेहरे को गोरा और बेदाग रखने में सहायक है.

2- एक अंडे की जर्दी में निम्बू का रस, कच्चा दूध और मसूर की दाल का पाउडर मिलाकर इसका लेप बना ले, इस लेप को रोज अपने चहरे पर लगाकर सूखने दे और सूखने के बाद चेहरे को ठन्डे पानी से धो दे, चेहरा खिल उठेगा और चेहरे की त्वचा गोरी होने लगेगी.

Advertisements

 

3- पोदीना भी रंग गोरा करने में सहायक है. पोदीने की कुछ साफ पत्तिया लेकर उसे साफ पानी में उबाल लीजिये और इस पानी को ठंडा कर लीजिये, सुबह जब भी आप चेहरे को धोने जाये तो पोदीने वाले पानी का प्रयोग करे, कुछ दिनों तक ऐसा लगातार करे. रंग गोरा होने लगेगा.

Parteyek insan sundar dikhne ki chah rakhta hai, isliye log gora hone ke liye anek prkar ke mahange beauty product ka use karte hai. Heldi twcha or khubsurat chehre ke sath yadi rang gora ho to aisa vaykti adhik aakrshak lagata hai, lekin aajkal prdushan or bhagdod ke sath-sath hum apna gorapan kho dete hai. Yadi aap bhi is samsya se paresan hai to rang gora karne ke liye tarah-tarah ke beauty product ka use karte huye thak chuke hai to ghrelu upay aajmaiye isse skin heldi, fair or gloing ho jati hai. Kisi parkar ka side effect nahi hota or khubsurti brkrar rahti hai.

Ek tamatar ka ras nikalkar usme kuch bunde nimbu ki dalkar mila le, ab is mishran ko chehre me lagage, or sukhne ke bad chehra dho de, nimbu chehre ki anek samsyao ko dur karta hai or tamatar me Antioxidants or poshak tatw bharpur matra me paye jate hai, jo chehre ko gora or bedag rakhne me shayak hai.

Advertisements

 

Ek ande ki jardi me nimbu ka ras, kacha dudh or masur ki dal ka pawder milakar iska lep bana le, is lep ko roj apmne chehre par lagakar sukhne de or sukhne ke bad chehre ko thande pani se dho de, chehra khil uthega or chehre ki twcha gori hone lagegi.

Podina bhi rang gora karne me shayak hai. Podine ki kuch saf pattiya lekar use saf pani me umbal lijiye or is pani ko thanda kar lijiye, subh jab bhi aap chehre ko dhone jaye to podine wale pani ka pryog kare, kuch din aisa lagatar kare. Rang gora hone lagega.

Advertisements